Кто куда, а мы работать

Каникулы в самом разгаре: одни проводят их, лежа на диване, другие пропадают в соцсетях, а есть и такие, кто решил разнообразить свой досуг, нашел работу на лето. Это прекрасная возможность получить не только первый трудовой опыт, проявить самостоятельность, почувствовать себя взрослым, но и способ заработать деньги для осуществления задуманного, а также завести новых друзей. Ребята из студенческих отрядов поделились с нами своими впечатлениями о проведенном времени.

Анна КОЩЕНКО,
студентка 2-го курса юридического факультета МИТСО

…в последний месяц лета хочет просто отдохнуть

— Смена нашего студотряда закончилась 16 июля. Мы с ребятами работали в Лоевском лесхозе: пололи, убирали мусор с придорожных полос, поливали. Я была командиром отряда, вела учёт рабочего времени, отвечала за порядок и командный дух, исполнительность и дисциплину. У меня с этим всегда строго. Заместитель директора по идеологической работе Марина Владимировна Мельник, которая нами руководила, даже похвалила моих товарищей.
Нравится ли мне такая занятость? Да, уже четвёртый год подряд летом подрабатываю, но для меня это не столько способ получить доход, сколько возможность накопить полезный опыт и пообщаться со сверстниками. В последний месяц лета хочу просто отдохнуть, хотя есть возможность поработать ещё, ведь в следующем году в это время меня ждёт практика.

 

Павел ХРУЛИНДИК,
учащийся 3-го курса
Лоевского педколледжа

… планирует работать в следующем году

— В трудовом семестре принимаю участие не впервые. Вот уже два года подряд работаю на комбинате строительных материалов по договору. Трудовой день начинается с 8 утра и заканчивается в 12.00. Вместе с ребятами под руководством бригадира Андрея Григорьевича Михальченко ремонтируем и изготавливаем поддоны. Мне эта работа вполне по силам, физические нагрузки переношу нормально. К сожалению, на текущей неделе наша смена подходит к концу, но даже за столь короткое время я нашел много новых друзей. Если такой вид занятости будет в следующем году, я непременно приму это предложение.

Дмитрий Борисенко,
учащийся 3-го курса
Гомельского
государственного
машиностроительного колледжа

… впервые примерил бойцовку

— В этом году летний период не хотелось проводить впустую. Мои друзья, у которых уже был опыт работы в студенческих отрядах, поделились со мной яркими впечатлениями. И мне также захотелось примерить на себя роль бойца. Когда узнал, что есть реальная возможность заработать во время каникул на комбинате строительных материалов, то сразу понял, что это неплохой вариант, ведь у меня далеко идущие планы — получить водительские права, а это стоит немалых финансовых средств. Поэтому полученные деньги — это неплохой бонус для осуществления задуманного, но для этого необходимо приложить усилия.

 

Анастасия ШАВЫРА,
выпускница Гомельского
государственного
педагогического
колледжа им. Л.С. Выготского

…в планах выспаться и провести время с семьёй, ведь впереди — трудовые будни молодого специалиста

— Когда мне предложили возможность подработать на зерноскладе КСУП «Совхоз «Заря» в составе студотряда в качестве командира, то я сначала засомневалась. Справлюсь ли? А потом подумала, что опыт, накопленный в педколледже, меня обязательно выручит и поможет найти общий язык с другими ребятами. В итоге мы подружились и качественно справились с поставленными задачами. Вот-вот должны получить зарплату, которая зависит от количества перенесенных тонн зерна, его мы вдобавок ещё и сортировали. Уверяю, нам было очень весело и интересно, каждый день черпали море позитива. Мои друзья делятся в чатах о том, как проводят время летом: кто-то прячется от солнца в квартире, кто-то на даче скрывается от жары, а я провожу дни намного насыщеннее!

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.