Лукашенко: Полесье — это соль белорусской нации

Полесье — это соль белорусской нации. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на церемонии ввода в эксплуатацию Петриковского горно-обогатительного комплекса ОАО «Беларуськалий», передает корреспондент БЕЛТА.

«Вы знаете мое отношение к полешукам: Полесье — это соль белорусской нации, — сказал Александр Лукашенко. — У меня всегда была мечта: приложить максимум усилий для возрождения нашего Полесья. Мне всегда хотелось что-то для полешуков сделать доброе».

В пример глава государства привел Житковичи, назвав город прекрасным непромышленным районным центром. «Он меня удивил, — заявил Президент. — А Туров? Это вообще жемчужина Беларуси».

По его словам, ранее Петриков не дотягивал до этих населенных пунктов. Но теперь город приведен в порядок, а строительство горно-обогатительного комплекса позволило создать полторы тысячи рабочих мест. «Замысел был такой, чтобы развить Припять, этот Полесский край. И вот эта жемчужина, которую мы строили около 10 лет, как раз вкладывается в тот замысел. Но это не конец, мы будем продолжать работать и дальше», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.