По следам Большого разговора

Своими впечатлениями поделились жители Лоевщины

Вероника Байкова, председатель Лоевского районного исполнительного комитета:
— Очень внимательно слушала Большой разговор Главы государства с представителями общественности и медийного сообщества. Встреча впечатлила масштабностью и широким кругом обсуждаемых тем, в том числе острых и «болевых».
Александр Григорьевич делал абсолютно правильные выводы относительно внешней политики, санкций, введенных коллективным Западом в отношении Беларуси, борьбы с коронавирусом, изменений в Конституции страны.
Большой разговор начался с экономической тематики. В прошлом году падение мирового ВВП во многих странах было колоссальным. В Беларуси, наоборот, есть рост внутреннего валового продукта, объема производства, что во многом обеспечено модернизацией в отраслях, на которые сделали ставку. В результате на внешних рынках востребованы отечественная продукция деревообработки, машиностроения, а также продукты питания и лекарства белорусских производителей. А.Г. Лукашенко подчеркнул, что главная задача — удержать эти темпы и дальше наращивать объемы производства.
Особый акцент Президентом был сделан на консолидацию общества в это непростое для Беларуси время. Он отметил, что 2021-й объявлен Годом народного единства потому, что белорусы в борьбе за свой выбор будущего смогли сохранить страну, не дали ее развалить, разграбить, уничтожить экономику. Это было бы невозможно без единства народа в стремлении обеспечить мир на родной земле.
Как руководителю района, в котором проживает около 12 000 человек, во время Большого разговора мне было важно услышать от лидера нашего государства, что стабильность, устойчивая экономика, рабочие места и социальные гарантии в Беларуси будут сохранены. Ведь уверенность в завтрашнем дне может быть только тогда, когда для этого есть нормальная экономическая основа, когда у людей есть работа.

Павел Ибрагимов, заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома по животноводству:
— Этого события ждала вся страна. Большой разговор с Президентом превзошел все ожидания. Лично я посмотрел его от начала до конца на одном дыхании, несмотря на его продолжительность. Александр Григорьевич в очередной раз доказал, отвечая на провокационные вопросы корреспондентов, что год назад белорусы сделали правильный выбор. Сегодня не каждый Президент готов вести диалог на многомиллионную аудиторию без подсказки, открыто и сдержанно, при этом давая полный ответ на каждый поступивший к нему вопрос.
После этой встречи зауважал нашего Президента еще больше. Ведь все, о чем шла речь, было сделано им для своего народа, во имя мира и благополучия Беларуси. События прошлого года стали проверкой на прочность для каждого из нас. Особенно тяжело было лидеру страны, но то, как достойно он проходит этот тернистый путь, лишь подтверждает всенародное уважение к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.