Порядок должен быть во всем

Жизнь и здоровье людей, на производстве во многом зависит не только от созданных работодателем условий труда, но и от самого работника.

С целью оперативного оказания организациям агропромышленного комплекса практической и методической помощи в обеспечении безопасности труда при организации и проведении сельскохозяйственных работ мобильная группа райисполкома провела мониторинг в КСУП «Совхоз «Заря».
Как известно, участники рейда всегда указывают на имеющиеся недоработки. Примером тому послужил предыдущий визит на территорию МТП сельхозпредприятия. Сразу видно, что руководство хозяйства не в полном объеме принимает соответствующие меры для наведения здесь порядка.
В ходе обследования мехдвора специалисты райисполкома выявляли сразу несколько пунктов нарушений: используются слесарные инструменты ударного действия с металлическими рукоятками, при хранении техники допускается применение деревянных колодок вместо специальных подставок, во время ремонта самоходных машин, не подставляются под колёса противооткатные упоры, огнетушители находятся в разряженном состоянии, используется компрессор с неисправным манометром, на складе сбора металлолома рядом с железом хранятся коммунальные отходы. Помимо этого, результаты освидетельствования работников на предмет нахождения в состоянии алкогольного опьянения вовремя не заносятся в соответствующий журнал.
При таком положении дел отчетливо видно, что трудовая деятельность работников чревата опасностью. Инженерной службе предприятия необходимо незамедлительно принять соответствующие меры для исправления ситуации.
Далее мобильная группа посетила зерносушильный комплекс в Ручаёвке, где обнаружены недостатки в наведении порядка на территории. Немного испортили впечатление неисправность первичных средств пожаротушения и нарушение порядка инструктажа по охране труда.
На МТФ «Новокузнечная» по части гигиенических требований к молочнотоварным фермам указано на некачественную уборку помещений. Помимо этого, емкость для отходов была переполнена, работники комплекса курят в неположенном месте, об этом свидетельствуют разбросанные окурки прямо на входе. Для того, чтобы всё привести в порядок, деньги не нужны. Достаточно просто приучить подчиненных к правилу «Убери за собой!»
Все выявленные недостатки и упущения в работе, нарушения норм и правил охраны труда на проверенных объектах взяты на контроль. По итогам проверок были даны рекомендации по их устранению.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.