У рекордов свои имена

На Лоевщине чествовали первых тысячников

Утро минувшего вторника принесло сразу три хорошие новости с полей района — тысячники появились сразу в двух сельхозпредприятиях: в КСУП «Малиновка-Агро» заветный рубеж по намолоту преодолели механизаторы Денис Ласица и Сергей Зенько, и тракторист-машинист Александр Примак доставил в закрома более 1000 т зерна, а в КСУП «Бывальки», первая тысяча тонн покорилась опытному экипажу в составе старшего комбайнера Александра Гаврика и его помощнику Владимира Федотова.

В нынешнюю уборочную кампанию выбиться в лидеры было непросто — погодные условия то и дело преподносили аграриям неприятные сюрпризы. Но трудности закаляют и придают азарта в соревновании с коллегами.
Награждение передовиков — добрая традиция, очень важно поддерживать таких людей, ведь их работа, достижения — своеобразный маяк, пример для других.
Чествование хлеборобов проходило в полевых условиях. Выстроив технику в ряд, аграрии с трепетом ждали торжественной части мероприятия.
Поздравить героев хлебной нивы приехали председатель районного исполнительного комитета Вероника Байкова, председатель Гомельского областного комитета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юрий Корж, представители районного объединения профсоюзов, Белорусского профсоюза работников АПК, РО РОО «Белая Русь» и сельхозпредприятий
— Тысяча тонн — это долгожданная победа не только для работников, но и для предприятия. Труд земледельцев один из самых уважаемых и наиболее тяжелых. Несмотря на это, вы достигли заветного рубежа. Желаю в будущем добиться еще больших вершин, удачи и успехов вам на хлебной ниве, — подчеркнула в своем выступлении Вероника Анатольевна.
Искренние слова напутствия сопровождались денежными премиями и заслуженными наградами от райисполкома.
Теплые слова признательности за ударный труд механизаторам высказал Юрий Корж. Вручая подарки, он желал передовикам покорения отметки в две тысячи, и выразил надежду, что в будущем лоевские аграрии будут блистать в числе лучших в области и даже в республике.
Скромно улыбаясь, труженики принимали поздравления. Люди они позитивные, искренние, веселые, работают с хорошим настроением.
Благодарности и денежные премии от профсоюза АПК вручила Наталья Турок, а руководители сельхозорганизаций подарили земледельцам памятные сувениры. Представитель РО РОО «Белая Русь» Инна Шумигай, поздравившая передовиков с достижением заветного рубежа, от районного объединения вручила им подарки.
Конечно же, звучали в этот день и песни над полем — своими номерами радовали артисты народного ансамбля «Жывіца».
Говорят, нам песня строить и жить помогает. А если эта песня еще и своя, белорусская, повествующая о красоте родного края, то с ней и дело лучше спорится. Радостно встречали механизаторы выступления своих земляков-артистов, не скупились на улыбки и аплодисменты.
Спасибо всем труженикам, кто в эти жаркие дни находится на полях, старается убрать вовремя и без потерь «золотое» богатство. Мы еще раз поздравляем тысячников и ждем новые имена передовиков уборочной кампании, ведь тысяча тонн — это еще не предел! Пусть дальнейший ход жатвы будет более продуктивным, а каравай — весомым. Крепкого здоровья, надежной техники, хорошего и тяжелого колоса!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.