Управлять разумно, по-хозяйски

Всё имеет тот, кто работает … И не как-нибудь, а на совесть. Тогда и отдача от приложенных усилий будет, действительно ощутимой, и заработная плата достойной.

Этот закон актуален для любой отрасли, а для сельскохозяйственной уж тем более. Председателя райисполкома В.А. Байкову убедили в этом время и опыт. Потому и основной акцент во время нашей недавней беседы был сделан на вопросах организации и дисциплины труда, соблюдения требований технологии. Ведь именно в них, а вернее, в их игнорировании зачастую кроются причины того, что где-то «недополучили», в чем-то «потеряли», что-то «не сложилось».

ЧТО ВЫРАСТИМ,
С ТЕМ И ЗИМОВАТЬ БУДЕМ
О том, насколько важную роль играет при выполнении посевных работ соблюдение оптимальных агротехнических сроков, сегодня знает даже опытный механизатор, не говоря уже о руководителях сельхозпредприятий.
— Опоздать со сроками сева яровых и озимых зерновых хотя бы на один день — это заблаговременно согласиться с тем, что вы гарантированно недоберете урожай, — рассказывает Вероника Анатольевна. — Каждый упущенный день (при тех же затратах сил и средств) дополнительно лишает организацию и продукции, и выручки, которую могли бы получить от ее реализации, а самих работников — значительной части зарплаты. Подсчитывал ли это хотя бы кто-нибудь из экономистов сельхозпредприятий? Объяснял ли рядовым хлеборобам? Думаю, вряд ли. Их работа сводится к пассивной роли статистов, автоматически складывающих цифры. Об анализе здесь и речи нет, иначе ситуация складывалась бы не так, как это можно было наблюдать в ряде наших сельхозпредприятий в посевную кампанию и не только. Именно из-за низких темпов работы и упущенных сроков ни одно из них не обеспечило выполнение задания по севу кукурузы.
В недавние июльские дни на полях агросектора полным ходом шла одна из наиболее важных и продолжительных кампаний — заготовка травянистых кормов для крупного рогатого скота. Во многом её успешное проведение зависит от умелой организации производства работ, соблюдения требований установленных регламентов и технологий при их проведении. За каждым из этих условий стоят люди: руководители, специалисты, механизаторы, рабочие.
Глава района отметила хорошую организацию заготовки кормов, соблюдение темпов и качества выполняемых работ в предприятиях «Бывальки» и «Совхоз «Заря», где заложили сенажа больше, чем в прошлом году (103 % и 191 % к заданию), а в «Малиновка-Агро» пока только 69 % к 2020 г. Напрашивается вопрос: «Неужели там травы не наросло?».
— Конечно, всё было: и травы сочные, и луга зеленые. Есть участки, где трава годами не косилась. Прошедшие дожди помогли растениям набрать силу. В соседних предприятиях на тот момент уже второй укос убрали и приступили к третьему, а в Малиновке, имея столько площадей, не смогли вдоволь запастись «зеленкой», чтобы скот нормально накормить. Специалисты агрономической и зоотехнической служб прекрасно знают, что свежие травы содержат большое количество клетчатки и протеина. Из-за этой особенности зеленые корма приравниваются к концентратам, но превосходят их по ценности. Там, где зеленый конвейер кормления животных организован с весны до осени, и молоко доится. Этого ли не знать специалистам «Малиновка-Агро»? Но руководство упорно прикрывалось тем, что по техническим причинам у них нет возможности заготавливать сенаж, который является обязательным компонентом рациона КРС. Поэтому заготавливали только сено, а сейчас и его прекратили. Хозяйским такой подход уж точно не назовешь! — подчеркивает В.А. Байкова. — Откуда взяться молоку, если скот нормально накормить не могут!

ОРГАНИЗОВАТЬ РАБОТУ
ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ
Выражение «Летний день год кормит» знакомо каждому с детства. И с ним не поспоришь. По-хорошему, в эту пору земледельцам едва ли не круглосуточно приходится косить, прессовать, отвозить. Рабочий день у них начинается на зорьке. Правда, некоторые игнорируют эту проверенную временем истину. Малиновские труженики, например, имея лучший мехдвор в районе (в прошлом году он занял 3 место среди МТП предприятий АПК республики) не только в плане материально-технической базы, но и по укомплектованности кадрами, благоустройству и внешнему виду, во время кормозаготовки позже всех выходили в поле и раньше всех возвращались в мехдвор.
— Сейчас ситуация, конечно, поменялась, но были же такие факты! Что им мешало начинать работу вовремя? — задаётся вопросом Вероника Анатольевна. — Директор все время пеняет на то, что у них старше и изношеннее машинный парк, чем в других организациях, тракторы и комбайны постоянно ломаются, и это, по его мнению, мешает бесперебойному процессу производства. Мол, не помогли им в приобретении новой техники, поэтому людям не на чем работать.
Безусловно, проблемы есть. Однако стоит учесть, что в последние годы агропромышленному комплексу района оказывалась ощутимая поддержка со стороны государства, Гомельского облисполкома и руководства района в обновлении машинно-тракторного парка, приобретении нового оборудования и агрегатов. «Малиновка-Агро» тоже не обделили вниманием. Согласно анализу за пятилетку, видно, что и за чьи деньги покупалось.
— Но ведь невозможно все время помогать. Надо и самим думать, как дальше развиваться, прирастать, изучать тему лизинга для покупки новой техники, — считает председатель райисполкома. — Кстати, год назад именно малиновские аграрии были лучшими в области по производству семян кукурузы, и «старая» техника их нисколько не подвела. А будут ли победы по кукурузе в этом сезоне? Может и нет, при таком отношении к делу и пессимистическом настроении.
По большому счету, сегодня проблема не в технике, а в организации процесса. По сути, имеющимися техническими средствами справиться со всеми этими объемами в отведенные сроки вполне реально. Основной недостаток — это вовсе не техническая составляющая, не недостаток людей, а нежелание или неумение работать с этими людьми — организовать, разъяснить ситуацию, настроить, заинтересовать. Если наладить работу должным образом, то и результаты будут весомыми. В противном случае придется снова довольствоваться малым и по старой привычке пенять на технику, погоду, но виноваты-то во всем сами.

УБРАТЬ УРОЖАЙ БЕЗ ПОТЕРЬ
Жатва в этом году началась достаточно рано: поспособствовала погода, зерно под лучами палящего солнца созрело быстрее. К нынешней уборочной кампании сельхозпредприятия района подготовились основательно, им оказана государственная поддержка на закупку запасных частей и работ по обслуживанию и ремонту машин и оборудования. Помимо этого, механизаторы обеспечены горячим питанием, которое им доставляют прямо в поле.
Уборка зерновых и зернобобовых культур уже перешагнула свой экватор. Труженики сельхозпредприятий стараются закончить жатву в кратчайшие сроки. Для этих целей задействованы 24 комбайна и 24 единицы техники на отвозке.
Конечно, площадь для уборки немаленькая — 10831 га, однако аграрии делают все возможное, чтобы собрать каждый колос без потерь. В настоящее время убрано более 63 % урожая на площади 6280 га.
Лидерами здесь являются КСУП «Совхоз «Заря» и «Малиновка-Агро», там убрано 90,4% и 93% посевных площадей соответственно. В КСУП «Бывальки» убрали 81% урожая.
В этих организациях уже есть по несколько тысячников на уборке и на перевозке зерна. В целом по району намолочено 12657 т зерна. Урожайность составляет 18,6 ц на круг. Лучший результат намолота с одного гектара — в КСУП «Малиновка-Агро» (22,7 ц/га), где балл пашни выше.
— Сейчас главная задача — убрать выращенное без потерь. Если увеличится валовой намолот, то закрома сельхозпредприятий ощутимо потяжелеют, экономика улучшится, зарплата вырастет. На наших землях вполне реально иметь высокую продуктивность при условии соблюдения всех технологических требований и хорошей организации труда в сельхозпредприятиях. Это должны понимать не только руководители, но и специалисты, рядовые труженики, — подытоживает глава района.

КАКИЕ КОРМА, ТАКИЕ И НАДОИ
Надлежащее содержание плюс сытый рацион — именно так определяется формула успеха в производстве животноводческой продукции. Теплое и чистое помещение, регулярное качественное кормление, исправная система водопоения — вот, пожалуй, и всё, что необходимо животным, чтобы они прибавляли и в весе исправно, и на молоко не скупились.
За январь-июль валовое производство молока составляет 88,1 % к соответствующему периоду прошлого года, реализация — 88,6%. Уровень июля прошлого года не покорился ни одному сельхозпредприятию района. Наименьший прирост продуктивности в сельхозорганизациях «Совхоз «Заря» (64,3 %), «Бывальки» (68,2 %), «Малиновка-Агро» (77,1 %).
Минувшая зима была для животноводческой отрасли района тяжелой. В прошлом году при заготовке кормов очень помешали погодные условия. Не получилось заложить то необходимое количество сбалансированного корма, которое требовалось.
— В Бывальковском предприятии, объединенном с «Днепровцем», недостаток кормов ощущался особенно остро, да еще и их качество хромало из-за нарушения технологии заготовки. В «Совхоз «Заря» тоже были определенные сложности, но хватило и силоса, и сенажа. А вот в «Малиновка-Агро» всего было в достатке, чтобы получать продукцию, однако ни тогда, ни теперь хороших результатов там так и не достигли.
Объяснение столь разительным переменам найти сложно. Это некогда лучшая сельскохозяйственная организация района. Да, лучшая! Больше всех грамот и наград получали именно малиновские труженики. А что случилось с ними сейчас? Предприятие стремительно катится вниз. И где оно будет завтра, непонятно, — констатирует В.А. Байкова.
Летом в большинстве организаций АПК имеются благоприятные условия и возможности для повышения удоев и увеличения производства молочной продукции. Когда бурёнку хорошо кормят, то и молока она даёт много, не даром говорят: «Молоко у коровы на языке».
Слабым звеном, ощутимо сдерживающим темпы производства валовой продукции в сельхозпроизводстве Лоевщины, является качество кормления КРС. Вследствие прошедших в июле дождей заготовленная кормовая смесь была достаточно влажной. Как поясняет Вероника Анатольевна, чтобы она стала гуще и полезнее, по технологии в нее надо добавлять солому. А что на самом деле?
— При посещении животноводческих объектов, в том числе «Малиновка-Агро», на кормовом столе животных можно было увидеть растекающуюся во все стороны массу, — рассказывает Вероника Анатольевна. — О соломе здесь никто и не подумал, не говоря уже о ценности и сбалансированности рациона. От такого корма молоко у коровы точно не удвоится. Зоотехнику и заведующим фермами, видимо, все равно, как кормится скот, как он лечится. К слову, самая большая проблема с болезнью копыт (грибковые инфекции и др.) опять же в Малиновке. Вот и имеем то, что имеем.
Строжайшее соблюдение технологии заготовки кормов — непременное условие их качества, и в итоге — увеличения продукции. Будут качественные корма, будет и молоко.

КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА
НАЧИНАЕТСЯ С ДИСЦИПЛИНЫ
Успех в любой отрасли сельского хозяйства определяет диктатура технологии. Там, где господствует неукоснительная технологическая и трудовая дисциплина, результаты всегда будут. К сожалению, в сельхозпредприятиях района в вопросах воспроизводства и сохранности КРС есть еще много недостатков, которые негативно влияют на развитие производства и на финансовые результаты.
За январь-июль текущего года получено 4327 растелов от коров и нетелей, что на 371 меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. С отрицательной динамикой сработало ОАО «Урожайный», где получен 1071 теленок от коров и нетелей (минус 429 голов к уровню 2020 г.). Глава района считает, что причины снижения уровня получения приплода кроются в частой смене техников-осеменаторов в предприятии, низкой эффективности осеменения, непроизводительном выбытии КРС, несвоевременном лечении гинекологических заболеваний у животных.
Следует отметить, что в «Урожайном» телочки выращиваются согласно технологическим требованиям. Так, за 7 месяцев текущего года среднесуточный привес всех возрастов животных составил 722 грамма (плюс 297 грамм к уровню 2020 г.). Но из-за низкой эффективности по осеменению на 260 голов уменьшилось количество растелов от нетелей, следовательно, и ввод нетелей на 100 коров составил всего лишь 14 голов или минус 10 голов к прошлогоднему периоду и минус три — к среднему показателю по району.
— Сегодня предприятие укомплектовано ветеринарными специалистами, поэтому своевременно проводится лечение больных животных, а также мероприятия по повышению эффективности осеменения коров и телок. Там есть все условия для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону, — отмечает председатель райисполкома.
Непроизводительное выбытие скота в сельхозорганизациях Лоевщины за январь-июль составило 679 голов (18,7 % к приплоду), плюс 299 к уровню прошлого года.
Самая тяжелая обстановка по сохранности животных к полученному приплоду сложилась в КСУП «Бывальки», где пало 313 голов (41,5 % к приплоду), рост к прошлогоднему периоду — 164 животных. Соответственно, к обороту стада показатель увеличился на 5%, составив 8,3 %.
Не на должном уровне организована работа по сохранности и в ОАО «Урожайный», в котором за 7 месяцев пало 108 голов (12,1% к приплоду), что на 46 больше, чем в январе-июле 2020 г. Замыкает тройку «лидеров» КСУП «Совхоз Заря»: падеж — 95 голов (22,5% к приплоду), плюс 24 головы к прошлогоднему уровню.
— Халатное отношение к своим должностным обязанностям животноводов и бригадиров ферм, не соблюдение технологических процессов, несвоевременное лечение животных способствовало такому положению дел, — поясняет Вероника Анатольевна. — В сельском хозяйстве не бывает мелочей. Все нужно делать своевременно: лучше вчера, еще можно сегодня, но ни в коем случае не откладывать на завтра. Если кормление должно начаться в 5.30 утра, то в 5.35 — уже поздно. Именно с этого начинается порядок и культура производства. И отдача не заставит себя ждать только тогда, когда вовремя коров подоишь, вылечишь, заготовишь прочный запас качественных кормов, то есть выполнишь все пункты регламента.

РУКОВОДИТЬ = БЫТЬ ХОЗЯИНОМ
Рыба портится с головы. Высказывание, правда, несколько грубое, но точное. Ведь именно от тех, кто находится во главе, кто руководит, направляет, организует, сегодня зависит если не все, то очень многое. Они же, руководители и главные специалисты предприятий, в первую очередь должны чувствовать ответственность за все успехи и просчеты своих коллективов. А что на самом деле?
— Со стороны некоторых руководителей не видно инициативы, напористости, нет должного внимания к организации эффективной работы на вверенном предприятии, отсутствует контроль за работой подчиненных. Все эти факторы привели к ухудшению и нестабильности производственно-экономических показателей финансово-хозяйственной деятельности организаций, оттоку трудовых ресурсов. Складывается впечатление, что отношение к важнейшим производственным процессам в некоторых организациях, мягко говоря, несерьезное. Но уже давно пора понять: пока каждый руководитель, главный специалист не возьмет все вопросы под личный контроль, не начнёт просчитывать экономическую эффективность труда всех членов коллектива и предприятия в целом — успеха не жди. Сегодня вовремя не посеяли, завтра опоздали с подкормкой и химобработкой, послезавтра не скосили и не убрали, не накормили и не подоили коров, потом сдали молоко низким качеством. А в результате теряются десятки тысяч рублей, которые можно было направить на модернизацию производства, покупку техники, достойную зарплату, создание более комфортных условий труда, — убеждена глава района.
Но для этого надо управлять разумно, по-хозяйски, трудиться с полной отдачей… На совесть!
НА СНИМКЕ: совещание у главы района с работниками КСУП «Малиновка-Агро».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.