Вузы Беларуси и России заключили в этом году 100 договоров о сотрудничестве

В этом году вузы Беларуси и России заключили 100 прямых договоров, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович, передает корреспондент БЕЛТА.

«У нас 50 вузов — 42 государственных и 8 частных. Фактически все из них имеют партнерские взаимоотношения в виде меморандумов и договоров с российскими университетами», — рассказал Сергей Касперович.

Начальник главного управления уточнил, что около 1,5 тыс. договоров белорусские вузы заключили с российскими университетами. «Лидерами являются ведущие вузы — БГУ, БГУИР, БГТУ, БГЭУ. Только за 2021 год почти 100 новых договоров заключено с российскими вузами, — отметил он. — Все эти договоры наполнены реальным сотрудничеством».

Ярким примером интеграции образовательных пространств наших государств стал Белорусско-Российский университет. Кроме того, в Минске функционируют два филиала российских вузов — РЭУ им. Г.В.Плеханова и Российского государственного социального университета. «Они готовят в основном кадры по экономическим и юридическим направлениям. Нам бы, конечно, хотелось, чтобы было определенное движение в сторону технических направлений и более тесное взаимодействие в этом плане с Белорусско-Российским университетом», — добавил Сергей Касперович.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.