Гибель сотрудника КГБ при исполнении — горе единой белорусской семьи

Казалось бы, ничто не предвещало беды, белорусы только-только отпраздновали День народного единства. Однако трагедия прозвучала как гром среди ясного неба. Во вторник белорусскую общественность всколыхнуло сообщение о гибели сотрудника столичного отдела КГБ при исполнении им служебных обязанностей, во время отработки жилого помещения гражданина, подозреваемого в совершении преступлений, связанных с терроризмом. В ответ на требования открыть дверь он открыл огонь на поражение и нанес смертельное ранение сотруднику Комитета госбезопасности. Ответным огнем преступник был уничтожен. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности). Проводятся следственные действия. Жители Лоевщины, представители различных профессий не могут сдержать эмоций по поводу случившегося.

Сергей Филон, ветеран службы МВД (на фото):
— Для меня эта новость стала по-настоящему шокирующей. Тяжело осознавать, что в мирное время могло такое произойти. Считаю, что в отношении причастных к убийству, должны быть приняты самые жесткие меры наказания в рамках действующего законодательства. От себя и ветеранов отдела внутренних дел выражаю соболезнование семье, всем родным, близким людям и сослуживцам сотрудника Комитета государственного безопасности Республики Беларусь, который пожертвовал собой ради мира и спокойствия в наших домах.

 

Марина Мельник, заместитель директора по идеологической работе Лоевского лесхоза:
— Смерть человека всегда трагедия. Героическая гибель сотрудника КГБ — большое горе не только одной белорусской семьи, но и всей нации. Произошедшее заставляет задуматься о многом, но главное — о ценности человеческой жизни, о той боли, которая поселится навечно в сердцах родных и близких погибшего. Светлая память!

 

 

Надежда Адамовна Давыденко, председатель районного совета ветеранов педагогического труда :
— Включив сегодня утром телевизор, была поражена трагической новостью о гибели сотрудника столичного отдела КГБ, 1990-го года рождения. Совсем молодой парень ушел на службу и не вернулся. Как так!? А дома его ждали супруга и маленький ребенок. Для близких и родных это невосполнимая утрата. Он, как настоящий патриот, совершил геройский поступок, не дрогнув перед лицом опасности и выполнив приказ до конца. Как настоящий солдат, он отдал жизнь за каждого из нас: учителя, врача, бухгалтера, детей и пожилых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.