Дополнительные меры помощи многодетным при строительстве жилья обсуждаются у Президента

Дополнительные меры помощи многодетным при строительстве жилья обсуждаются на совещание главы государства Александра Лукашенко с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание, что жилье — самая насущная потребность людей и назрела необходимость внести определенные коррективы в порядок и условия предоставления государственной поддержки гражданам при строительстве и приобретении жилых помещений.
«Даже в этот непростой момент мы должны принять дополнительные меры по защите интересов многодетных семей и предоставить им финансовую помощь при строительстве жилья до достижения детьми 23 лет (ранее — до 18 лет. — Прим. БЕЛТА)», — заявил глава государства.

Планируется также увеличить размер государственной поддержки проживающим на селе многодетным семьям, в которых хотя бы один из супругов работает в сельской местности.

Кроме того, для стимулирования переезда граждан в сельскую местность предлагается дать возможность нуждающимся в улучшении жилищных условий из областных центров и Минска построить жилье с господдержкой в населенных пунктах с численностью до 20 тыс. человек.

«В складывающейся экономической ситуации каждый рубль на счету. Любая государственная поддержка должна быть обоснованной. Поэтому хочу услышать, насколько просчитаны данные предложения», — отметил Президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.