«Наша сила в единстве!» — под таким лозунгом прошёл областной турслёт на Жлобинщине

Команда Лоевского района стала победителем

27 августа на базе ДРОЦ «Пралеска» собрались команды трудовых коллективов со всей области, которые на протяжении трех дней демонстрировали свое мастерство в спорте и творчестве, а также делились опытом с коллегами из других районов.

Каждый участник турслета искренне старался выложиться по полной. И результат не заставил себя ждать. Команда Лоевского района в первый же день получила два призовых места: третье — в номинации «Визитка» и первое — в «Масс-рестлинге», которое команде района благодаря своему упорству и выдержке принесла самая юная участница Дарья Абозная.
А вот самое интересное организаторы мероприятия подготовили для участников на второй день, где лоевчане завоевали сразу три призовых места. Два первых места — в номинациях «Кот в мешке», «Туристическое блюдо» и второе — в номинации «Лучший палаточный лагерь».
По итогам всех конкурсных испытаний команда Лоевского района заняла первое общекомандное место.
Нововведением в этом году стала встреча участников с председателем облисполкома Геннадием Соловьём, которая прошла в формате открытого диалога. Работающая молодежь задавала волнующие вопросы, высказывала свое мнение и вносила предложения по усовершенствованию проведения досуга для молодежи в небольших райцентрах.

Что особенно запомнилось
участникам турслета в этом году,
мы поинтересовались у них лично

Ирина Суржик:
— Участвовать в подобного рода мероприятиях ответственно и интересно. Хочется поблагодарить гостеприимный Жлобин за теплый прием. Турслет прошел на высоком уровне. Разнообразие спортивных состязаний, удобство и комфорт для проживания, креативные юноши и девушки, которые, несмотря на состязательный момент мероприятия, были едины и дружны. Море положительных эмоций оставила после себя встреча с председателем облисполкома Г.М. Соловьём в формате диалога. В такие моменты понимаешь, какая интересная и насыщенная жизнь у современной молодежи.

 

Иван Ерёмин:
— Чтобы поехать на турслет, я заменился на работе с товарищем и после ночного дежурства присоединился к команде мечты, которая покорила в этом году жлобинскую землю.
Сила единства, воля к победе, поддержка друг друга, контроль и наставление капитана команды — все это позволило нам показать достойный результат и занять первое общекомандное место. Эмоции, атмосфера, которые царили в лагере, сладкий вкус победы — это то, что я не забуду еще очень долго, а фотографии, которые мы сделали на память, будут снова и снова переносить меня в эти дни.

 

 

 

 

Дарья Абозная:
— Каждый день был не похож на предыдущий и вызывал новые эмоции и чувства. Именно поэтому сложно что-то выделить. Но благодаря сплоченности и боевому настрою, которые царили внутри команды, мы покорили областной турслет и привезли победу в наш район. Я была впервые в составе лоевской молодежной команды. И очень этим горжусь.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.