Помочь не на словах, а на деле

Помощник председателя сельсовета — избранник исключительно народный. От него сельчане ждут помощи и содействия в разрешении житейских проблем. А это, согласитесь, под силу не каждому. Да и мало только болеть всей душой за благополучие местных жителей и благоустроенность населенных пунктов, важно быть грамотным и компетентным во многих вопросах. В Карповском сельском Совете депутатов связующим звеном цепочки «власть-народ» является Владимир Баранов (на снимке слева).

В Орле, как и в любом малочисленном населенном пункте, все друг друга знают. В родной деревне Владимир Иванович человек уважаемый. Первое, что односельчане отмечают в моем собеседнике — честность, упорство и трудолюбие.
Чуть более полугода назад он был избран помощником заместителя председателя Карповского сельского Совета депутатов. Местные называют его старостой. Как говорится, где родился, там и пригодился.
— Эта должность для меня новая. Первое время приходилось тяжело, так как хотелось помочь многим, но не хватало необходимого опыта. Некоторые проблемные вопросы сельчан обсуждались непосредственно с исполняющим обязанности председателя сельисполкома Татьяной Маджара. Именно она давала дельные советы и рекомендации, никогда не отказывая в помощи. К сожалению, не все можно решить в одночасье, многое от нас не зависит. Но мы не отчаиваемся, стараемся делать все, что в наших силах, — поделился со мной нюансами работы В. Баранов.
Сам же герой публикации убежден, что только тесное общение с населением позволяет глубже вникнуть в проблемы и чаяния людей, взглянуть на ситуацию их глазами. Всей душой он болеет за родную деревню, несмотря на то, что она с каждым годом пустеет и становится неперспективной. Несмотря на это, жизнь в населенном пункте не остановилась: необходимыми продовольственными товарами обеспечивает автолавка, налажено медобслуживание, а любимые периодические издания можно выписать у почтальона. Люди здесь хорошие, добрые, отзывчивые. Владимиру Ивановичу не нужно лишний раз напоминать, что у кого-то забор покосился или где-то трава не скошена, поскольку все знают, что ухоженный двор — это лицо хозяина.
— Добросовестный, поддержит любую инициативу, может организовать работу односельчан. На него можно положиться в решении разных вопросов. Поручения он всегда выполняет до конца. Помогает и словом, и делом, — говорит о своем помощнике Т. Маджара, отмечая присущие его характеру черты — ответственность и принципиальность.
Вот такой он, Владимир Баранов — деятельный и небезразличный к судьбе малой родины. Для населенного пункта он не просто староста, а надежное связующее звено с местной властью. Благодаря таким организаторам и активистам удается решить многие житейские проблемы. А для этого нужно лишь любить родной уголок и уважать тех, кто живет рядом.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.