Сделай правильный выбор

Трудоустроиться человеку с незапятнанной репутацией не составит особой сложности, а как же быть тем, кто хотя бы однажды оступился, нарушив закон? Таким людям оказывается необходимая помощь и содействие со стороны субъектов профилактики и заинтересованных служб.

Встречу с лицами, осужденными без направления в места лишения свободы, провели сотрудники уголовно-исправительной инспекции РОВД. Участвующие в нём члены наблюдательной комиссии, представители управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома провели своего рода «ярмарку-вакансий», предлагая присутствующим варианты трудоустройства. Они детально разбирались в каждой конкретной ситуации. Некоторые граждане, состоящие на учете в уголовно-исправительной инспекции, рассказали о том, за что были осуждены, о своих профессиональных умениях и навыках, желании работать. Но были среди них и те, которые не хотят трудиться, то и дело попадают в сводки правоохранительных органов, злоупотребляют алкоголем. Такая жизнь для этих граждан — норма.
Гражданка К. последние 16 лет нигде не работала, да и не предпринимала никаких попыток для этого. Живет за счет своего сожителя. Правоохранительными органами характеризуется не с лучшей стороны. Систематически злоупотребляет спиртными напитками. Не соблюдает режим, установленный надзорными органами. Да и слова о скором трудоустройстве гражданки для членов наблюдательной комиссии звучали неубедительно. Безусловно, если бы удалось избежать всех нарушений, то женщина могла бы оказаться в числе тех, кому бы предложили смягчить наказание. Но на данный момент она имеет все шансы, чтобы в ее отношении применили иную меру наказания — лишение свободы сроком до трех лет.
Молодой человек Д. не так давно трудился на комбинате строительных материалов, но был уволен. Как оказалось, причина отстранения от работы — пьянство. Мужчина утверждал, что обращался за помощью в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, но подходящую работу ему не предложили. На момент заседания наблюдательной комиссии находился в изоляторе временного содержания за административное правонарушение.
Как видим, гражданин Д. ведет праздный образ жизни и не задумывается о завтрашнем дне.
Всего членами наблюдательной комиссии было рассмотрено 13 человек учетной категории. Им рекомендовали вести законопослушный образ жизни, найти работу, разорвать прочные цепи с алкоголем, в общем, начать жизнь с чистого листа.
Шанс стать полноценным членом общества есть у каждого, главное — сделать правильный выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.