Сохрани свой велосипед

В Лоевском районе с каждым годом увеличивается количество велосипедов, находящихся в пользовании у граждан. К сожалению, вместе с этим растет и криминальный интерес к этому средству передвижения.

Велосипед — весьма ценное и зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью пользуются злоумышленники. Велосипеды похищают либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Для велосипедиста потеря двухколесного друга — событие неприятное и обидное. И тут даже дело не в его цене. Хотя сегодня стоимость некоторых байков может превышать тысячу долларов.
Согласно статистике, воруют велосипеды везде — от магазинов до подвалов.
В связи с постоянным криминальным интересом к двухколесному виду транспорта сотрудники милиции призывают владельцев проявлять бдительность и не забывать об элементарных мерах по сохранности имущества:
— не оставляйте велосипед без присмотра;
— не рассказывайте посторонним о своем материальном благополучии и о стоимости своего велосипеда;
— не будьте излишне доверчивы при предоставлении своего велосипеда случайным знакомым;
— не оставляйте велосипед в легкодоступных местах;
— приехав за покупками на велосипеде в торговые точки, пристегивайте его на запорные устройства в местах для хранения велосипедов;
— в случае появления лиц, которые своим поведением вызывают у вас подозрения, незамедлительно сообщите о них по телефону «102».
В настоящее время владельцы велосипедов могут поставить своих двухколесных друзей на учёт в ОВД, чтобы исключить либо предотвратить пользование чужим имуществом. Эта процедура является бесплатной.
Для этого нужно обратиться в дежурную часть райотдела по месту жительства или к своему участковому инспектору милиции.
Данная мера в дальнейшем поможет отыскать и возвратить законному владельцу похищенный велосипед и такие факты не единичные.
Впрочем, единственной защитой от воров во все времена была и остается осмотрительность и бдительность хозяев имущества.
ПОМНИТЕ!
Если преступление уже совершено, незамедлительно сообщите об этом по телефону «102», что поможет по горячим следам задержать преступника.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.