В День народного единства мы вместе!

В минувшую пятницу страна отметила новый государственный праздник — День народного единства. Приуроченные к нему мероприятия проходили по всей республике. В каждом городе или райцентре этот день был по-особому насыщенным и ярким.

Торжественный вечер «В единстве — сила!» завершил праздничные мероприятия на Лоевщине. Несмотря на пасмурную погоду, концертная программа, проходившая в городском центре культуры, отличалась необыкновенной теплотой и душевностью. Здесь собрались руководство района, представители трудовых коллективов, активисты общественных организаций, учащаяся и работающая молодёжь. Выставки-презентации встречали гостей праздника в фойе ГЦК. Творческие работы (картины, детские рисунки, вышивки, изделия из соломы, цветочные композиции) представили учреждения образования и культуры Лоевщины. В них нашли отражение патриотические чувства взрослых и маленьких земляков.
Глава района Вероника Байкова поздравила собравшихся в зале лоевчан с Днём народного единства. Она отметила, что Беларусь сильна только тогда, когда едина. И именно поэтому в нашей стране есть такой важный праздник. Чтобы наше суверенное государство стало еще лучше, краше, богаче, нужно беречь свою землю и дорожить ею, не забывать уроки истории. Мы должны быть единой нацией, сплоченной и крепкой.
О единстве лоевчан свидетельствуют различные мероприятия, в которых с энтузиазмом участвуют все работники предприятий и организаций района. Это посадка леса, благоустройство и наведение порядка на земле, совместные патриотические и благотворительные акции, забота и помощь старшему поколению. Трудовые коллективы доказывают свою сплочённость хорошими результатами работы.
В торжественной обстановке под громкие аплодисменты присутствующих в зале Вероника Анатольевна вручила награды молодёжной команде Лоевщины, победившей на областном туристическом слёте «Единство-2021», а также призы и подарочные сертификаты победителям и участникам районного конкурса «Моя любимая остановка», дипломы и денежные премии победителям и призёрам ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах.
Праздничными творческими номерами порадовали зрителей артисты народных ансамблей народной песни «Пралеска» (Уборковский ЦКД) и «Жывіца» (ГЦК), учащиеся и педагоги средней школы им. А.В. Козлова, районной гимназии, Бывальковского детского сада-средней школы, педколледжа. Не обошлось в этот вечер и без долгожданных премьер. Здесь впервые прозвучала символическая песня «17 сентября», написанная нашими талантливыми земляками Павлом Чиковым (музыка) и Владимиром Бобровничим (стихи), ставшая достойным украшением мероприятия. Настоящим открытием дня стало выступление кавер-группы «ХорошО-дА-ЛаднО» в составе Натальи Тимощенко, Юлии Посталовской, Олеси Козерожец, Татьяны Хохловой и Натальи Тарасенко. В ярких платьях с цветочным принтом они зажигательно исполнили знакомые и любимые многими музыкальные композиции «Белорусская земля», «Жить — не тужить», «Гуляй, мой город» и др., произведя настоящий фурор!
Наверное, каждый из тех, кто побывал на этом чудесном празднике, ощутил нерушимую силу единства белорусского народа и уверенность в том, что он должен стать своеобразной точкой отсчета для добрых дел и полезных свершений, для движения вперед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.