Вникать в проблемы, волнующие людей

Обращения граждан находятся на постоянном контроле органов власти.
Формат выездных приемов в сельсоветах позволяет не только решить проблемные вопросы, беспокоящие людей, но и прочувствовать ситуацию, оценить работу власти на местах.

Жители населенных пунктов Малиновского сельсовета во вторник воспользовались возможностью пообщаться с руководством районной вертикали.
Председатель Лоевского райисполкома Вероника Байкова провела прием граждан в н.п. Новая Борщевка.
Общение проходило в формате диалога. Люди искренне делились наболевшими проблемами. Две из них были личного плана — заявители сразу же получили разъяснения в рамках действующего законодательства. Остальные вопросы носили коллективный характер. К примеру, местных жителей волнует борьба с опасным вредителем — белокрылкой. Насекомое повреждает деревья и кустарники, которые в скором времени погибают. Сегодня в Борщевке таких деревьев немало. И если на своих подворьях жители сами справляются — срезают и сжигают поврежденные ветки, то убрать очаги заражения на деревьях, растущих на улицах, им не под силу, так как они достаточно высокие и добраться до кроны без специальной техники невозможно. Есть в населенном пункте и аварийные тополя.
В.А. Байкова поручила заинтересованным службам провести обследование деревьев по поражению американской белой бабочкой, а растущие вблизи домовладений по улицам Советской, 9 и Пролетарской, 17, проверить еще и на предмет аварийности. При необходимости они будут срезаны.
В ходе разговора сельчане сетовали на узкий ассортимент продовольственных и промышленных товаров в автомагазине Брагинского райпо. По их словам, не всегда в продаже есть фрукты и овощи, хозяйственные товары и бытовая химия. Летом были перебои с сахаром, куриными яйцами, колбасными изделиями. Не устраивает местных жителей и качество реализуемого автолавкой хлеба, который производит Хойникский хлебозавод. Глава района заверила, что вопросы торгового обслуживания взяты на контроль и в ближайшее время будут решены.
Жители Н. Борщевки просили перепахать и засеять неиспользуемые гражданами земельные участки, расположенные по улице Пролетарской. Вероника Анатольевна обратила внимание, что эти участки выделены землепользователям под огородничество. В случае их отказа от дальнейшей обработки земля будет вовлечена в севооборот.
В других населенных пунктах сельсовета во время приема жители поднимали вопросы качества воды (н.п. Островы) и промывки водопроводных сетей (н.п. Вулкан), просили помощи в срезке аварийных деревьев возле гражданского кладбища и вдоль дороги, ведущей к нему (н.п. Белый Колодец), а также в возможности продления автобусного маршрута (н.п. Рудня Бурицкая).
По итогам выездного приема каждый поступивший вопрос будет детально рассмотрен в рамках закона. К решению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.