Запах газа в квартире? Звони 104!

С помощью газа повар готовит свои самые лучшие блюда, а автомобильный двигатель служит дольше обычного. Но если при его использовании пренебрегать правилами техники безопасности, беды не избежать. Ведь, по статистике, причинами аварий и трагедий почти всегда является человеческий фактор. Об опасном, но благородном труде работников газовой промышленности читайте в нашем материале.

24 часа в сутки 7 дней в неделю работает аварийно-диспетчерская служба Лоевского района газоснабжения, сформированная из 5 бригад. В одной из них трудится слесарем аварийного поста 4 разряда Сергей Дегтяренко. Уроженец д. Мохов сразу после школы прошёл службу в воздушно-десантных войсках. Вернувшись на малую родину, мужчина начал свою трудовую биографию на комбинате строительных материалов, а в газовой отрасли он с 2009 года.
Как и остальные службы экстренной помощи, аварийная горгаза работает круглосуточно. Рабочая смена длится 12 часов. Бригады сменяют друг друга в 8.00 утра и в 20.00 вечера. Именно они выезжают на устранение потенциальных аварийных ситуаций, выполняют текущие заявки, поступающие от населения: подключают газовые котлы и водонагревательные колонки, ремонтируют оборудование и газовые плиты, осуществляют их замену и мн. др.
На вопрос о том, какими качествами должен обладать слесарь аварийного поста, С. Дегтяренко поясняет: «Работа в таком подразделении требует профессионализма, ответственности и даже мужественности, ведь «голубое топливо», прочно вошедшее в повседневный быт, легко воспламеняется, поэтому наша жизнь подвергается опасности». Чтобы этого избежать и быть, как говорится, во всеоружии, ежедневно персонал газовой службы проходит максимально приближенные к реальным ситуациям контрольно-тренировочные занятия, отрабатывая при этом планы локализации и ликвидации инцидентов и аварий на объектах и системах газопотребления и газораспределения, находящихся на обслуживании предприятия.
Мастер аварийного поста Алексей Тарасенко, характеризуя С. Дегтяренко, рассказывает: «Он исполнительный, отзывчивый, обладающий хорошими знаниями работник, старается качественно и в срок выполнить поставленные задачи, дружен с коллегами, неизменно вежлив с потребителями. В газовой отрасли случайных людей не бывает, а такие специалисты как Сергей Петрович, как раз это подтверждают».
Район газоснабжения является стратегически важным объектом на Лоевщине. От безаварийной и бесперебойной работы данной службы, личного вклада С. Дегтяренко в общий результат зависит стабильное и безопасное газоснабжение промышленных предприятий, объектов социальной сферы, жилого фонда. Благодаря их деятельности наш быт комфортный и уютный.

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.