В столице провели торжественное собрание, посвященное 60-летию образования Белорусского фонда мира

К форуму мира, который, к слову, прошел в Большом театре Беларуси, присоединились представители республиканских органов власти, государственные и общественные деятели, зарубежные дипломатические миссии и международные организации, руководители основных религиозных конфессий, миротворческий актив со всех районов республики.

Делегация из Гомельской области стала самой многочисленной – в Минск отправились более ста человек. В их числе – члены областного правления и председатели районных организаций БФМ, представители власти, партнерских организаций, идеологи, секретари комитетов БРСМ.

– В первую очередь в состав нашей делегации вошли люди, воспитывающие молодежь. Чтобы услышав на республиканском уровне о важности взаимопонимания, спокойствия и уважения в обществе, они более широко проводили миротворческую работу на местах и передали все подрастающему поколению. Ведь за ними будущее нашей страны, – объяснил выбор членов делегации председатель областного отделения Белорусского фонда мира Тимофей Глушаков. – Пользуясь случаем, благодарю всех коллег за сотрудничество, поддержку фонда и поздравляю с наступающим великим праздником – Днем матери.

Особую роль фонда мира в налаживании конструктивного диалога между народами на основе гуманизма и стремления к всеобщему взаимопониманию, многолетнем служении на благо Отечества, воспитании молодежи, человека-миротворца, сознательного гражданина своей страны отметил и Александр Лукашенко. Приветственный адрес главы государства участникам озвучил первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Максим Рыженков.

За активную деятельность и участие в форуме коллег поблагодарил председатель правления Белорусского фонда мира Максим Мисько. Он отметил, что только объединившись можно решить практически любую задачу. Не осталась в стороне и делегация Гомельщины – правлению фонда передали приветственный адрес от председателя облисполкома Геннадия Соловья. Губернатор уверен, что широчайший спектр проектов организации позволяет каждому белорусу принять участие в деле сохранения мира на земле.

Без неожиданностей форум не обошелся – пяти белорусам вручили золотые медали Советского фонда мира. В числе обладателей почетной награды – Владимир Восарев, заместитель председателя областного отделения фонда мира.

Подарком к юбилею для гостей Большого театра Беларуси стал праздничный концерт звезд оперы и балета.

***

Прошедший в Минске форум подтвердил государственную важность вопросов миротворчества, значимость деятельности фонда мира. Из отзывов участников – представителей делегации Гомельской области понятно, что они воодушевлены и заряжены на добрые дела во благо людей и мирной родной Беларуси.

Ольга Доценко, председатель Центральной районной организации БФМ:

– В очередной раз убедилась, насколько важно живое общение. Пандемия немного забрала его у нас, а на форуме мы все вновь вспомнили, что такое горящие глаза собеседников, радость взаимопонимания и единство созидания. Большое количество людей поделились планами, рассказали о своих проектах – сверили часы, что было нужно всем делегатам. Приятно удивил фильм «Мірныя людзі»: он показал, насколько все мы разные, но едины в желании творить во имя мира в нашей стране. Спасибо организаторам и артистам Большого за подарок в виде искусства – это было настоящее пробуждение.

Екатерина Рождаева, председатель Рогачевской районной организации БФМ:

– От мероприятия остались только самые положительные эмоции. Отрадно и почетно, что в общереспубликанском фильме о деятельности фонда мира отметили нашу работу по организации международного лагеря для подростков «Крынічка». Ведь именно через детскую дипломатию мы сегодня можем достучаться до взрослых и показать, что наша дружба и тесное сотрудничество – залог мира между странами в будущем. Как руководитель районной организации горжусь, что являюсь частью одной большой семьи под названием Белорусский фонд мира, и наш район также вносит вклад в общее дело.

Наталья Сидорова, председатель Кормянской районной организации БФМ:

– Собрание в очередной раз доказало – великое слово «мир» многогранно, оно объединяет одновременно и память о Великой Отечественной войне, и уважение к труженикам села, матерям, детям, работникам здравоохранения, и внимание к ликвидаторам чернобыльской катастрофы. За 60 лет фонд мира объединил вокруг себя все категории граждан, а мы стараемся сохранить это трепетное отношение к нашему общему делу. Спасибо областному отделению за приглашение и помощь в реализации совместных проектов, мы обязательно продолжим свою деятельность в районе, чтобы показать белорусам, насколько важен мир.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.