Дорожных дел мастер

В Лоевском участке ЛДД №453 РУП «Гомельавтодор» ДЭУ-45 трудится немало работников, преданных своему делу. Среди них — уроженец Лоева, дорожный рабочий Сергей Андрейчик.

По сути, дорожники выполняют ремонт самого полотна, следят за имеющейся разметкой, за тем, чтобы в гололед дороги были посыпаны песчано-солевой смесью, а в снегопад — расчищены. И это далеко не полный перечень задач, которые ложатся на плечи тружеников.
В организации Сергей Григорьевич с 2011 года.
— О профессии дорожника даже и не мечтал. Сразу после окончания школы проходил службу в Военно-воздушных силах Республики Беларусь. Спустя 1,5 года демобилизовался и вернулся на малую родину, где трудоустроился слесарем на молокозавод. Когда предприятие закрыли, без колебаний принял предложение работать дорожным рабочим в Лоевском участке ЛДД №453 РУП «Гомельавтодор» ДЭУ-45, — рассказывает С. Андрейчик.
Думаю, никто не станет оспаривать тот факт, что эта профессия почетна и ответственна. Не каждому по силам справиться с таким ритмом жизни. Летом дорожники выполняют ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия, окрашивают стойки дорожных знаков, барьерное ограждение, бортовой камень автобусных остановок. В зимний период другие заботы: добавляется расчистка остановок и прилегающих к ним тротуаров от снежного покрова. В момент нашего визита мужчина выполнял окрашивание сигнальных вешек. Как видим, работа для дорожников находится круглый год. Круг обязанностей моего собеседника достаточно широк, но с любой нагрузкой он отлично справляется. И пусть для кого-то условия труда здесь покажутся некомфортными (зимой — мороз и снег, весной и осенью — грязь, дождь, летом — жара), все же о выбранном профессиональном пути Сергей Григорьевич не жалеет.
За 10 лет трудовой деятельности С. Андрейчик досконально освоил азы профессии. За это время он зарекомендовал себя ответственным, добросовестным и исполнительным работником. В коллективе пользуется заслуженным уважением.
В преддверии профессионального праздника хочется пожелать Сергею Андрейчику крепкого здоровья, благополучия и успехов на трудовом поприще.

 

Светлана Кулеш, «ЛК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.