Их работа оправдана временем

Во все времена предприятия, организации и учреждения имели в штате должность сторожа. Они охраняли базы, склады, магазины, торговые точки, столовые и другие объекты. Участок №9 Речицкого отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь, расположенный в г.п. Лоеве, осуществляет охрану 8 объектов государственной собственности. На самых ответственных работают контролеры. Об одном из них, Валентине Брегиде, рассказываем в нашей публикации.

Вернувшись из армии, уроженец Севков устроился на работу водителем в тогдашний АТУП №23. 30 лет в будни и праздники Валентин Александрович провел за рулем. Ему знакомы самые дальние населенные пункты нашей Родины. Несмотря на то, что эта профессия была ему по душе, герою публикации пришлось её сменить, ведь судьба порой преподносит сюрпризы, вмешиваясь в жизненные планы, не спрашивая на то разрешение.
В 2014 году мужчина пришел на службу в Департамент охраны. Легкая, на первый взгляд, работа оказалась очень ответственной, ведь контролеры задействованы в охране объектов особого значения (суд, прокуратура и др.). Такие серьезные обязанности не мешают мужчине выполнять её добросовестно. «В отличие от обычных сторожей мы не просто охраняем вверенные объекты, а работаем, чтобы люди жили спокойно. Наш труд требует сосредоточенности внимания и повышенной бдительности», — рассказал контролер 4-го разряда В. Брегид.
Часто в районной газете публикуются материалы о людях, которые являются примером для своих коллег и окружающих. Как отметил начальник участка №9 Речицкого отдела Департамента охраны МВД Валентин Потапченко: «В нашей структуре случайных людей не бывает. Безопасность административных зданий и их работников мы доверяем только самым надежным и опытным, таким как Валентин Брегид».
Сейчас Валентину Александровичу 60 лет, однако возраст настоящему мужчине не помеха для того, чтобы достойно трудиться ради семьи и на благо страны. В профессиональный праздник желаем нашему земляку и всем его коллегам крепкого здоровья, удачи, счастья, семейного тепла и благополучия!

Валентина Худолей, «ЛК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.