Леди за рулём

В последнее воскресенье октября в стране отметят День автомобилиста — профессиональный праздник работников автомобильного транспорта. Но только ли специалисты отрасли празднуют его? Когда-то за баранкой «железного коня» можно было увидеть исключительно мужчин. Но время идет, и все меняется. Здоровую конкуренцию в буквальном смысле этого слова мужской половине сейчас составляет слабый пол. Женщины уверенно освоили автомобиль и стали полноправными участницами дорожного движения.

По улицам нашего поселка разъезжают уверенные лоевчанки. Что стало причиной их любви к управлению автомобилем, узнавала корреспондент районки.

Лариса БУСЛЕНКО:
— Водителем решила стать в сознательном возрасте. Имея свой домик в деревне и желание проводить там свободное время, отдыхать на природе и снимать стресс после трудовых будней, я в первую очередь рассматриваю автомобиль не как роскошь, а как помощника в жизни. Конечно, на дальние дистанции не езжу, но в пределах района перемещаюсь без проблем.

 

Анастасия ДЗИГОВСКАЯ (на фото):
— Это была моя детская мечта. Всегда хотела самостоятельно управлять автомобилем. А, как известно, мечтам свойственно исполняться. Поборов свой страх, в 2013 году я окончила автошколу и стала полноценной участницей дорожного движения. Сегодня обстоятельства сложились так, что и по работе мне необходимо наличие водительского удостоверения. Считаю, что это было лучшим решением, которое я приняла в юные годы.

Валентина КРАВЧЕНКО:
— Мою дружбу с автомобилем можно назвать вынужденной. Никогда не думала и не гадала, но жизнь весьма непредсказуема. Трудовая деятельность вынудила меня пойти на этот шаг. Сейчас я сама себе и водитель, и курьер, что очень удобно. За рулем чувствую себя уверенно и благодарна тому периоду времени, когда мне пришлось освоить управление этим видом транспорта.

 

Людмила ПРИМАК:
— Для меня автомобиль стал средством коммуникации, передвижения. Он помогает мне управлять своим временем и экономить энергию для более важных дел, а их у меня, поверьте, немало. За рулем я давно и уже не представляю свою жизнь без машины. Спасибо, что в свое время мой бывший руководитель настоял на том, чтобы я отучилась в автошколе. Жизнь для меня в разы стала комфортнее.\

 

 

 

 

Алина Ващенко, «ЛК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.