Мы песней славим край родной

Ни один государственный праздник, важное событие или торжественное мероприятие не обходятся без выступлений талантливых артистов, которые своими музыкальными композициями дарят хорошее настроение зрителям и создают душевную атмосферу. Они выступают не только на главных сценах столицы, городов и в райцентрах. С неменьшим нетерпением их ждут жители сельской глубинки.

В День народного единства состоялась премьера нового творческого коллектива городского центра культуры — кавер-группы «ХорошО да ЛаднО», руководителем которой является Наталья Тимощенко, заведующая сектором по мобильному обслуживанию малонаселённых пунктов. Возглавляет его наша землячка с 2015 года. За это время ей удалось сплотить коллектив талантливых единомышленников, голоса которых знают все жители района. Их душевное и трогательное исполнение песен про Беларусь, любовь к Родине, наверное, отражает то, что действительно кроется в сердце каждого участника. Не один год коллектив автоклуба (тогда он назывался «Заранка») путешествует по просёлочным дорогам, заглядывая в такие отдалённые деревни, как Глушец, Деражичи, Тесны, Абакумы и другие. Вместе с Татьяной Хохловой Наталью Григорьевну радостно встречают хлеборобы, работники молочно-товарных ферм, гости праздников деревни, ставших традиционными. К сожалению, за последние два года по воле судьбы коллектив безвозвратно потерял двух прекрасных артистов — Владимира Козулю и Петра Плющая.
Однако жизнь не стоит на месте, на смену грусти приходит новое завтра, в котором мы строим планы и осуществляем мечты. Так произошло и с Натальей Тимощенко. Идею обновить состав поддержало руководство ГЦК и коллеги. Вот так и получилось, что его ряды пополнили Олеся Козерожец, Юлия Посталовская и Наталья Тарасенко. Новый сценический образ дополнили красивые наряды, пошитые костюмером Татьяной Посталовской. В постановке музыкальных номеров коллективу помогают аранжировщики Дмитрий Брегид и Денис Рак.
Настоящим открытием для наших земляков стало выступление артисток 17 сентября в ГЦК. В ярких платьях с цветочным принтом они зажигательно исполнили знакомые и любимые многими музыкальные композиции «Белорусская земля», «Жить — не тужить», «Гуляй, мой город» и другие, произведя настоящий фурор!
Все, кто знаком с Н. Тимощенко, знают её как человека отзывчивого, полного сил, вдохновения и веры в лучший исход дела, за которое берётся. Она настоящий капитан корабля, идущего уверенным курсом вперед, у которого, мы убеждены, всё будет хорошо да ладно. В преддверии праздника пожелаем ей и творческому коллективу здоровья, благополучия, успехов на выбранном пути и благодарных зрителей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.