«Надо занять рынок». Лукашенко дал поручение более активно развивать производство электробусов

Президент Беларуси Александр Лукашенко дал поручение более активно развивать в стране производство электробусов. Об этом он заявил сегодня во время рабочей поездки в город Добруш Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

При посещении нового производства мелованных и немелованных видов картона главе государства предложили осмотреть территорию предприятия на электробусе производства МАЗ.

Александр Лукашенко отдельно поинтересовался, каковы перспективы данной техники, на что вице-премьер Юрий Назаров ответил, что они огромнейшие.

Глава государства подчеркнул, что тогда надо делать все необходимое, чтобы быстрее и в нужных объемах производить такие автобусы и поставлять заказчикам. «Надо произвести и быстрее отдать. Это очень важно для нас — занять рынок», — подчеркнул он.
В этом плане возможно расширение сборки на дополнительных площадках, но, заметил Александр Лукашенко, нужно рационально задействовать мощности и на самом МАЗе — если, например, снизилось производство и продажи грузовиков, то надо занимать площади и делать автобусы.

«К этому мы еще вернемся», — добавил глава государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.