Перспективный Инженер

Ежегодно на предприятия и в организации района приходят десятки молодых специалистов. Вчерашние выпускники вузов разъезжаются по своим первым рабочим местам.

Инженер-механик Сергей Колос из ОАО «Колпень-Агро» еще со школьной скамьи знал, что судьба приведет его в деревню. Немного поразмыслив, решил стать инженером. И, как оказалось, лоевчанин не ошибся.
После окончания агромеханического факультета Белорусского государственного аграрно-технического университета молодой человек трудоустроился в сельхозпредприятие. Отработал пару месяцев, а затем его призвали в армию. Служил в войсках ПВО, недалеко от Полоцка. Вернувшись на малую родину, нашел работу по специальности.
На новом месте юноша освоился быстро, сразу же настроившись на результативный труд. По его мнению, всегда нужно стремиться овладеть всеми необходимыми навыками профессии на практике, чтобы стать отличным специалистом в своей области.
— Главное — добросовестно выполнять свои обязанности, прислушиваться к советам опытных коллег и ни за что не опускать руки при неудачах, — считает специалист.
Основная задача инженера-механика — это организация труда на производстве и контроль при выпуске техники на линию. Также он следит за исправностью оборудования, находящегося в зоне его ответственности. Вместе с коллегами он обеспечивает чистоту и порядок в помещениях и на территории мехдвора, организует качественный ремонт сельскохозяйственных машин и помогает в различных вопросах главному инженеру.
Почему выбрал именно эту профессию, мой собеседник рассказывает так:
— Я с детства увлекался техникой — мотоциклами, автомобилями, механика мне близка. Мой отец работал водителем, там же трудились и все знакомые нашей семьи. Так что разговоры о машинах были главной темой общения. Вместе с папой любил прокатиться на машине, и всегда участвовал в устранении неисправностей.
Руководство сельхозпредприятия ценит С. Колоса, отзываясь о нем, как о грамотном, добросовестном и исполнительном специалисте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.