Родной край стал уютнее

Районный конкурс «Лучшая городская скамейка «Единство», инициированный райисполкомом с целью приобщения населения к благоустройству малой родины, набирает обороты. Многие творческие проекты постепенно претворяются в жизнь. При их оформлении работники предприятий и организаций района проявили креативность, эстетический вкус и любовь к родному краю.

В этом номере газеты мы продолжаем публиковать объекты благоустройства. Видно, что каждый коллектив подошел к созданию рукотворных шедевров творчески, ни один из них не похож на другой.
Например, скамейка центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций имеет собственный слоган «Когда мы вместе, мы многое сможем». Такие простые и в то же время наполненные глубоким смыслом слова.
Удобна для отдыха и скамейка Лоевского лесхоза. Своей натуральностью и органичностью она не может не притягивать взгляды прохожих, так и приглашая присесть. Поверьте, на ней приятно будет почитать любимую книгу и поразмышлять о чем-то хорошем.
В основу изготовления старинной скамьи отдела образования, спорта и туризма положена идея взаимосвязи прошлого и настоящего. Ведь ни для кого не секрет, что здание, в котором сегодня трудятся специалисты, является историко-культурной ценностью. Отсюда и ее название «Объединяя поколения», переносящее нас в глубину столетий и возвращающее к современности.
Скамейка трудового коллектива Лоевского ПМС с ее изогнутой формой выступает как символ взаимопонимания и диалога, которого порой нам так не хватает.
Не менее интересным объектом благоустройства в плане креативности является скамейка «Единство», созданная работниками педколледжа. Она отличается тем, что на ней размещен QR-код, отсканировав который, можно посмотреть видеоролик «Лоев — город, в котором хочется жить», подготовленный учащимися педколледжа.
Большое спасибо трудовым коллективам Лоевщины, подхватившим эстафету благоустройства мест общественного пользования. Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.