Скамейки «Единство» украсили райцентр и стали подарком ко Дню города

Тема благоустройства и наведения порядка на земле будет всегда актуальна для каждого населённого пункта. Благодаря совместным усилиям граждан и единой цели с каждым годом Лоевский район становится более уютным и привлекательным. Отрадно, что наши земляки стараются придать красивый и ухоженный вид не только своим домовладениям и подворьям, но и общественным местам. Меня это нисколько не удивляет. Беларусь имеет свою давнюю историю и богатую культуру, а её народ стремится сохранить и накопить то лучшее, что у него есть. Создавая новое, мы укрепляем традиции, объединяемся духом взаимоуважения и единства целей и становимся достойным примером для подрастающего поколения.

В рамках Года народного единства возникла хорошая идея провести районный конкурс «Лучшая городская скамейка «Единство». Его цели — создание уютной атмосферы для жителей и гостей Лоевщины, стимулирование творческой инициативы, обобщение и распространение положительного опыта по улучшению инфраструктуры региона. Участие в нём принимают самые активные учреждения, организации и предприятия района. Изготовленные трудовыми коллективами скамейки устанавливаются на прилегающих к организациям территориях. Они стали настоящим подарком для лоевчан ко Дню города.
В рукотворных шедеврах нашли своё отражение такие темы, как Год народного единства, национальные традиции и символы. По итогам реализации проектов будут определены призовые места. Победители и участники получат подарочные сертификаты.
Уже сегодня реализованы некоторые творческие и креативные идеи (смотрите фото). Согласитесь, на такие скамейки захочется присесть каждому, передохнуть или полюбоваться окрестными пейзажами. Как долго в целостности эта красота сохранится, зависит от нас и наших детей, ответственность за сознательное поведение которых несут родители. К сожалению, сегодня в общественных местах райцентра существует немало негативных примеров порчи государственного имущества, можно сказать, оскорбительного отношения ко всем жителям Лоева (например, в который раз обрисованные воркаут и кораблик в городском парке).
Нельзя не согласиться с тем, что любовь к Родине, родному городу начинается с малого: с уважения к улицам, по которым мы ходим, к домам, в которых мы живём, к труду людей, которые стараются, чтобы дорогой сердцу край стал чище, уютнее и красивее. Это те настоящие чувства, которые нас всех объединяют. Лоевщина — наш общий дом, где каждый в ответе за его настоящее и будущее. Так давайте сохраним его таким же прекрасным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.