С металлом на «ты»

У каждого мужчины есть свои увлечения. Это может быть рыбалка, техника, путешествия, спорт, охота и многое другое. А лучше всего, когда любимое дело приносит еще и пользу в быту. В этом мы убедились, встретившись с Сергеем Петьковым.

Хобби по изготовлению различных изделий из железа в его жизни появилось не так давно. С чего всё началось? Все очень просто, однажды супруга героя публикации попросила облагородить придомовую территорию. Пользоваться сварочным аппаратом Сергей Михайлович к тому времени уже умел много лет, но этого было недостаточно. Посмотрев на технологию изготовления различных завитушек из металла, кованых цветов и листьев, он заинтересовался ей и решил попробовать сам. Поначалу все делал вручную. Первым изделием стала подставка для цветов. Через некоторое время мастер собрал самодельный станок, который значительно облегчил его творчество, и тут все пошло-поехало… Сначала появился забор с коваными элементами, потом — ажурная калитка, покорившая многих своей изящностью, а вскоре — мангал, навес над крыльцом и мн. др. Со временем люди стали замечать красоту и интересоваться: «А можно заказать?», «Сколько стоит?». И С. Петьков решил оформиться как ремесленник. Так стали появляться скамьи, качели, козырьки.
Любимым делом умелец занимается в свободное время. Всё, что ему нужно, — лист железа или железный прут, молот, с помощью которых он и придаёт различную форму металлу.
Использует герой публикации только холодную ковку. Никакого огня в работе не применяет. А ещё говорит, когда у него идёт процесс изготовления изделия, теряется ощущение времени.
Рассматривая каждое изделие, выполненное вручную Сергеем Михайловичем, открываются всё новые грани души мастера, сила его желания превратить семейный очаг в уютную гавань. Создается впечатление, что, несмотря на холод металла, кованая роза вот-вот раскроется и заполнит всё вокруг нежным ароматом.
Дом, в котором проживает семья Петьковых, виден издалека. У входа во двор гостей встречает почтовый ящик, выполненный вручную из железа. А во дворе взор каждого прикован к крыльцу с различными завитками и необыкновенным фонарем. Куда ни глянешь, везде видна рука настоящего хозяина.
Полезное хобби не мешает замечательному мужчине отлично справляться с обязанностями по дому, в огороде, саду и уделять достаточно времени своим близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.