У них нет второстепенных дел

Все мы знаем, что депутаты разных уровней в своё свободное время занимаются общественными делами, стремясь принести пользу родному краю. Действительно, для Юрия Наркевича быть народным избранником — это не просто статус, а немаловажная часть его жизни. И тот факт, что он является депутатом уже пятый созыв подряд, свидетельствует о доверии к нему людей как к народному избраннику и своему земляку. В 28 созыве Юрий Сергеевич избран депутатом Колпенского сельского Совета депутатов по Крупейскому избирательному округу №8 и Лоевского районного Совета депутатов по Гагаринскому избирательному округу №13.

Юрий Сергеевич родился и вырос в райцентре, окончил местную школу, поступил в Лоевское педагогическое училище. Здесь же, на малой родине, остался работать дипломированным специалистом, заочно получил высшее образование. Минимум записей в трудовой книжке — доказательство стабильности в профессии, верности родным местам: 26 лет посвятил службе в районном отделе внутренних дел, затем 6 лет был директором районного социально-педагогического центра и вот уже 3-й год работает в Речицком отделе Департамента охраны МВД. Мы поговорили с ним о том, насколько хлопотное дело быть депутатом.
— Как Вы считаете, какое направление является самым важным в работе депутата?
— В первую очередь личное участие в жизни своего округа и, конечно, общение с избирателями. В этом году поступило несколько обращений от сельчан, которые касались благоустройства и уборки гражданских кладбищ, а также грейдирования улиц летом и очистки их от снега зимой. Одна часть вопросов была решена сразу, другая — направлена в заинтересованные организации для реагирования.
— Некоторые граждане скептически относятся к деятельности сельских и районных депутатов, считая, что они не могут повлиять на решение той или иной проблемы. Так ли это на самом деле?
— Мы все живем в одной стране и нацелены на содействие ее развитию, каждый на своем рабочем месте. Конечно, у депутата нет серьезных экономических рычагов, но он может вовремя донести ту или иную проблему, предложить пути ее решения на уровне администрации, исполнительной власти. Это помогает правильно направлять ресурсы, способствующие максимально эффективному развитию региона и созданию комфортных условий проживания для населения. Только вместе, сообща мы можем добиться большего.
— Какие Ваши личностные качества помогают в столь ответственном деле?
— По характеру я принципиальный и скрупулёзный. Поэтому внимательно изучаю каждую ситуацию, выслушиваю мнение компетентных людей, анализирую свой опыт и опыт других. А если решение принято, добиваюсь, чтобы оно было еще и выполнено. Иначе никто просто не будет тебе верить.
— Что является залогом успеха в депутатской деятельности?
— Важно, чтобы граждане чувствовали заботу со стороны депутатского корпуса к своим просьбам, жалобам и предложениям. От этого во многом зависит доверие избирателей и их уверенность в завтрашнем дне. В основе положительного результата лежит тесное взаимодействие, ведь мы решаем общую задачу — жить комфортно. Надо чаще встречаться с населением, трудовыми коллективами, участвовать в совместных акциях, рассмотрении трудных жизненных ситуаций на местах. И так должно быть в течение всего депутатского срока. Кроме работы в округе не менее важной считаю и работу в районном Совете депутатов и его органах: участвую во всех сессиях райсовета, вхожу в состав постоянной комиссии по экономике, финансам и коммунальной собственности. Приятно ощущать свою причастность к решению вопросов, касающихся развития инфраструктуры Лоевщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.