«Я не ремесленник, я ещё только учусь…»

С творчеством Снежаны Прищеп корреспонденты «ЛК» познакомились в виртуальном мире в любимой многими лоевчанами социальной сети «Одноклассники». Фотографии её работ заочно рассказали нам о том, что личность она многогранная и интересная. Поэтому мы не могли с ней не встретиться.

Уроженка д. Хоминка, что в заречной зоне, переехала в Лоев в 2009 году. В профессиональной жизни С. Прищеп — добросовестная санитарка райбольницы, а в личной — ответственная мама двух дочерей.
Одними из первых её увлечений стали вышивка лентами и крестиком, вязание крючком. Богатый внутренний мир и яркие эмоции нашей землячки нашли своё отражение в креативных работах. Из-под её руки, словно из-под кисти художника на холсте, появились цветочные композиции, чудесные пейзажи, компактные салфетки, воздушные, словно безе. Эти рукотворные шедевры украсили не только родной очаг, но и составили достойную конкуренцию популярным сейчас модульным картинам в домах родных, друзей и кумовей.
Беседуя с мастерицей, становится понятно, что занятия творчеством позволяют выработать в себе такие качества характера, как терпение и трудолюбие, развить воображение, наполняют каким-то внутренним светом и спокойствием.
Как и любая другая творческая натура, Снежана находится в постоянном поиске, изучает новые техники. Вот вам говорит о чем-нибудь словосочетание «Ализе Пуффи»? Лично мне, нет. Дело в том, что так называется гипоаллергенная пряжа. Пледы, пинетки, детские шапочки и шарфики, снуды С. Прищеп так и притягивают взгляды соседских мамочек и одновременно радуют малышей нежностью и качеством. Детские вещи, связанные с любовью и заботой, стали настоящим подарком для родных и близких героини публикации. На вопрос о том, дорого ли обходится такое увлечение, Снежана отвечает утвердительно, при этом отмечая, что предметы одежды из шерсти мериносов таких затрат стоят.
Несколько лет назад, когда старшая дочь была пятиклассницей, Снежана окунулась в мир изделий для маленьких модниц. Захотелось своими руками сделать красивые и нарядные, со вкусом декорированные ободки на гульку, обручи, бантики, гребни и зажимы. И вот закружилось-завертелось всё в замысловатом танце: ножницы, клей, резинки, фоамиран, репсовая лента, кожзаменитель и мн. др. Каждая вещь получилась по-своему уникальна и сделана с душевной теплотой.
Достигнув одного, энергичная по натуре Снежана решила постичь кулинарное мастерство — научиться не просто печь торты, а искусно их оформлять. В её рецептурной книге прописались такие гастрономические лакомства, как торт «Клубничное наслаждение» с ягодным конфи и белым шоколадом, «Шоколадная Прага» на основе классического бисквита, а также шоколадный торт с черносливом, курагой и кремом пломбир. С каждым семейным праздником её кулинарные таланты совершенствуются, пополняя копилку успеха. Однако заняться выпечкой в производственных масштабах искусная хозяйка не спешит. «Я не ремесленник, я ещё только учусь. Может быть, в будущем решусь открыть личное дело, однако пока вопрос об этом не стоит, ещё нужен опыт, — рассказывает С. Прищеп».
Вот такая талантливая лоевчанка живёт рядом с нами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.