20 лет с улыбкой встречает покупателей

Иногда кажется, что работа продавца не такая уж и сложная. Но это далеко не так. Продавец на селе это и завмаг, и грузчик, и уборщик, и чуточку бухгалтер. Да и нельзя не согласиться с тем, что не каждый человек способен сделать так, чтобы даже самый капризный посетитель торгового объекта остался доволен своей покупкой. С этим отлично справляется продавец магазина филиала Брагинского райпо в д. Димамерки Елена Дьячкова.

О профессии продавца моя собеседница мечтала еще с детства. А если человек занимается любимым делом, сглаживаются любые трудности рабочих будней.
— Сама я местная. Мне нравилось ходить с родителями в магазин за продуктами, где всегда приветливые тети-продавцы встречали покупателей. Я думала, какие они счастливые. Когда вырасту, то обязательно стану такой же, — рассказывает Е. Дьячкова.
Сразу после окончания базовой школы девушка устремилась вслед за своей мечтой. Три года учебы в Хойникском училище пролетели незаметно. Получив диплом, специалист начала трудовую деятельность в д. Рудня Бурицкая продавцом сельмага. Вскоре вышла замуж. В молодой семье родился первенец, сын Алексей. Когда пришло время выходить из декретного оптуска, в димамерском магазине была вакантна должность продавца. Женщина без раздумий приняла предложение там работать. Здесь она трудится уже около двадцати лет.
Вежливая, спокойная, внимательная, всегда находит общий язык с посетителями. Поможет в выборе товара, даст дельный совет. Обслуживает Елена Леонидовна быстро, с приятной улыбкой на лице. Здесь как и в любой торговой точке, за покупку можно заплатить как наличными, так и расчетной пластиковой карточкой. А еще тут имеется возможность оформить заявку на приобретение различных крупногабаритных товаров.
— Наверное, самое важное качество, которым должен обладать любой продавец — уравновешенность. Главное — спокойно реагировать на излишнюю придирчивость человека. В конфликтных ситуациях стараюсь не вступать в спор пытаясь в разговоре достичь взаимопонимания. Большое значение в работе имеет то, что ты местный. Зная людей, знаешь их предпочтения. Но все это приходит с опытом. Некоторые и вовсе заглядывают в магазин новости рассказать, о жизни поговорить, — делится секретами работы женщина.
Лучшей оценкой труда Е. Дьячкова считает благодарность покупателей, когда понимаешь, что не зря многие годы жизни отданы торговле.
Бесспорно, в любой деятельности есть свои сложности, плюсы и минусы, но самое главное — любить то дело, которым занимаешься. Продавец никогда не научится приветливо улыбаться и не станет профессионалом, если к работе будет относиться легкомысленно и безответственно.
Про Елену Дьячкову можно с уверенностью сказать, что она находится на своем месте и все в ее руках спорится, как на работе, так и дома. Недаром говорят, что покупатели идут не в магазин, а к любимому продавцу, поэтому дорога к торговому объекту в д. Димамерки проторена широкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.