Быть в курсе того, что волнует людей в регионе

На текущей неделе депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Жанна Чернявская работала в Лоевском районе. С ее участием прошли встречи с председателями сельисполкомов, а также с трудовым коллективом КЖУП «Лоевский райжилкомхоз».

Жанна Николаевна рассказала о законопроектах, над которыми работали парламентарии в текущем году. В частности, был принят закон о персональных данных. Он нужен для того, чтобы защитить, прежде всего, законные интересы наших граждан от утечки их личных данных. Парламентарий изучила практику правоприменения Закона в регионе, какие есть особенности и сложности. Некоторые вопросы взяла на карандаш для дальнейшей работы. В настоящее время на рассмотрении в Палате представителей Национального собрания находится более 35 законопроектов. Самый объемный из них — Кодекс об образовании, включающий свыше 250 статей. Необходимость внесения некоторых изменений в него в первую очередь продиктована тем, что статьи действующего документа вступают в противоречия с реалиями системы образования. Претерпит изменения и законопроект «Об изменении Закона «О государственных символах Республики Беларусь», что положительным образом скажется на культуре применения государственных символов Республики Беларусь и будет способствовать росту патриотизма, уважению к своим символам — гербу, флагу, гимну. Вместе с этим ужесточится и наказание за надругательство над государственными символами. Ж. Чернявская также рассказала о законопроектах, над которыми работает Постоянная комиссия по экологии, природопользованию и чернобыльской катастрофе, где она является заместителем председателя.
Парламентарий затронула тему вакцинации от коронавируса, поскольку сама перенесла это заболевание в тяжелой форме: реанимация, нелегкий процесс реабилитации. «Как только представилась возможность привиться, я сразу же ею воспользовалась. Сейчас подходит время ревакцинации, а это значит, что буду укреплять свой иммунитет дальше». Всем присутствующим, кто еще не до конца понял, насколько коварна данная инфекция, Жанна Николаевна посоветовала привиться. Ведь пока только единственным способом защиты от ковида является вакцинация.
— Встречи с трудовыми коллективами — это обычная практика. Такие мероприятия в первую очередь дают понять, какие у них возникают проблемы на местах, что конкретно хотят донести депутату, (так как законотворчество предполагает и некоторые поправки, изменения и дополнения в законодательные акты), и то, что волнует людей, — отметила Ж. Чернявская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.