Вокальный проект «Х‑Factor в Беларуси» вышел на финишную прямую

Созвездие уникальности

Имена 12 финалистов шоу «Х‑Factor в Беларуси» определены. Яркие и креативные певцы из разных регионов продолжают бороться за победу. Дух соперничества способствует раскрытию талантов. Побывав на съемках одного из выпусков шоу, в этом убедилась и наш корреспондент.

Обнимашки со смыслом
На киностудии «Беларусьфильм», где проходят съемки проекта, кипит работа. Чтобы участникам было уютно и комфортно, в павильоне оборудовали комнату отдыха с мягкими креслами‑мешками. Позаботились и о том, чтобы у каждого конкурсанта была своя гримерка и личное пространство. Проходим в зал для релакса. Устроившись перед экранами, участники внимательно просматривают видео своих репетиций. Чайник вот‑вот закипит. Девчонки заваривают ароматный напиток и концентрируются на видео.
— Каждый хочет победить, — признается участница из Гомеля Карина Ерофеева. — Здесь нет никого, кто просто пришел весело провести время.

Пока конкурсантка делится впечатлениями, в зале появляется музыкальный критик и телеведущий Сергей Соседов. После обнимашек следует серьезный разговор о том, что еще можно было бы сделать для улучшения номера. Соседов советует своим подопечным не быть зажатыми в эмоциях, чувствовать песню, понимать ее глубинные смыслы.

— Сергей Васильевич поддерживает нас не только во время съемок, — говорит Карина. — В любой момент он может позвонить и спросить: «Кариша, солнышко, как дела, как настроение?» Такая забота и эмоциональная включенность в дела ученика окрыляют. Хочется добраться до самой вершины!

И голоса, и волоса
Пробираемся к сцене, что довольно непросто. В затемненном коридоре ожидают своей очереди декорации. Чего здесь только нет! И дерево с белыми гладкими нитями вместо листьев, и огромная лодка, и золотой трон….

От софитов в зале очень тепло, даже жарко. Почувствовали это не только мы, но и члены жюри. Вот Сергей Соседов вовсе снял обувь и сидит босиком. К нему подбегает его подопечная, 17‑летняя Анастасия Кравченко, внимательно выслушивает рекомендации и направляется в гримерку, откуда выходит в новом парике. Девушка, несмотря на юный возраст, успела понять, как важно артисту не только хорошо петь, но и уметь удивлять. Для разнообразия надевает разные парики — то черный, то пепельно‑голубой, да и поет разными голосами — то использует носовой тванг, то подключает грудные регистры. Наставник от ее не по‑детски смелых шагов сперва был немного в шоке, а потом привык.

— Мама меня учила петь с четырех лет, — рассказывает Настя. — Лежим с ней на диване на даче и поем. Позже я стала заниматься музыкой, играла на фортепиано и на белорусской дудке в фольклорном ансамбле «Сенiцкiя пацешкi». Это круто: достал из кармана дудку, сыграл — и все твои друзья в восторге!

Белокурое солнышко
Смотрим выступление 16‑летнего Никиты Белько. Мощный вокал, артистизм, энергетика худенького мальчишки с голубыми глазами сшибают с ног. У самого молодого участника проекта есть все, чтобы бороться за победу. Тем более что дух соревнований ему знаком с малых лет: у парня хватает наград.

Никита — подопечный Ольги Бузовой. О себе говорит так: «Я молодой, но с большим опытом». Учится в Минском государственном колледже искусств, осваивает азы композиторского мастерства и строит глобальные планы.

— Музыка меня вдохновляет на труд, — признается Никита. — Интересный тембр голоса, артистизм — это хорошо, но, если не совершенствоваться, успеха не достигнешь. Поэтому я стараюсь. Тем более моя наставница поддерживает. Когда впервые вживую увидел Ольгу Бузову, стоял оторопев и выпучив глаза. Она такая красивая!

Смелые и креативные
Вместо новой волны коронавируса один из финалистов Женя Веренич говорит о новой волне белорусского шоу‑бизнеса, которая в скором времени будет запущена артистами шоу Х‑Factor. Неординарный и харизматичный парень, выходя на сцену, полностью заполняет зал своей энергетикой. Оказалось, что лодка за кулисами — реквизит именно для его номера.

Бродя по съемочной площадке, слышим высокие ноты. Кто это поет? Фахриддин Хакимов! Вокалист родом из Таджикистана, сейчас живет в Москве, подавал заявку на шоу через мессенджер. Признается, что очень рад знакомству с белорусами. На проекте он в команде Сереги. Говорит, что с наставником сразу сошлись характерами. Фахриддин — кандидат в мастера спорта по греко‑римской борьбе. А сцена, по словам артиста, тоже требует воли и характера.

Впереди у финалистов пять прямых эфиров, после каждого из которых из шоу по результатам зрительского голосования будут выбывать несколько участников. Имя победителя проекта узнаем после 25 декабря.
Впереди у финалистов пять прямых эфиров. Имя победителя проекта узнаем после 25 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.