Воплотил мечту в реальность

Очевидность высказывания «кадры решают все» актуальна и в наше время. Выигрывают те отрасли и организации, которые активно привлекают и обучают молодых специалистов. В наш район они приезжают охотно, а некоторые остаются здесь навсегда. К примеру, в этом году в КСУП «Бывальки» распределился молодой инженер-механик Владимир Кравченко.

Вопрос, какую профессию выбрать, перед Владимиром не стоял: мальчик, выросший в сельской многодетной семье, с детства проявлял интерес к технике, изучая в свободное время устройство своего двухколёсного друга — велосипеда. Со временем появился мотоцикл, управлять им юноша научился легко, а после — и первый автомобиль.
Как и любая другая семья, Кравченко садили на поле картофель, а в огороде — различные овощи. Поэтому Володя с юных лет был приобщен к нелегкому сельскому труду. Многому научился у родителей, а желание приносить пользу, работать на благо родного края со временем переросло в профессию.
Окончив 11 классов Ручаевской средней школы, парень решил поступать, но, к сожалению, не хватило немного баллов. И Владимир устроился работать животноводом в местное сельхозпредприятие.
Спустя год мечта молодого человека воплотилась в реальность. Он поступил в Полесский государственный аграрный колледж им. Ф.В. Мицкевича. Здесь юноша с удовольствием постигал теоретические премудрости профессии техника-механика. Во время учебы он познакомился с будущей супругой Светланой, которая здесь же получала профессию агронома.
— Почему распределился в КСУП «Бывальки»? — спрашиваю В. Кравченко.
— Любовь к малой родине и желание жить рядом с родителями сделали выбор за меня, — рассказывает собеседник. — К тому же в сельхозпредприятии есть отличная возможность набраться навыков у более опытных коллег, многих из которых я давно знаю. Здесь руководство ценит молодых специалистов, создает необходимые условия, чтобы трудиться комфортно.
Когда прибыли на место работы, хозяйство выделило молодой семье отличное жилье. Супруга Владимира также распределилась сюда агрономом (в настоящее время она находится в отпуске по уходу за ребенком).
Счастливые супруги находят только плюсы в жизни на селе: здесь отличная экология, хорошие люди, речка совсем недалеко. А если захочется развлечений — рядом районный центр. При наличии собственного транспорта нет проблем с поездками. Правда, времени свободного у них почти не бывает. Глава семьи трудится допоздна, жена хлопочет по дому, воспитывает сынишку Матвея.
Весь день инженера-механика расписан поминутно. Он помощник и правая рука главного инженера хозяйства. Ремонт техники, закупка запчастей, получение новых агрегатов, проверка самоходных машин перед выходом в поле — его прямые обязанности. Объем работы и ответственность огромны, но и получаемый опыт бесценен.
Владимир с гордостью рассказывает про обновленный машинно-тракторный парк. Он уверен, что современная техника и квалифицированные специалисты способны принести успех предприятию в будущем.
— Молодежь мы встречаем с радостью, — подчеркивает директор сельхозпредприятия Иван Анисовец. — Оказываем помощь в предоставлении жилья, создаем достойные условия для работы. Те, кто пришел в сельское хозяйство по призванию, остаются, а случайные люди, конечно, спешат уйти. Но наш Владимир Петрович не из их числа. Он энергичный, целеустремлённый человек. С пониманием относится к порученному делу, всегда добивается поставленных целей, стремится достичь высокого результата. Конечно, ему еще не хватает опыта, но мы стараемся помочь, где-то подсказать. Я сам когда-то был на его месте, поэтому всю специфику работы знаю.
Профессия инженера-механика универсальна и важна, востребована в самых разных сферах экономики. Не менее значима и почётна она в сельском хозяйстве.
О рабочих планах на будущее Владимир Кравченко говорит: «Сегодня моя главная задача — обучаться, развиваться, чтобы принести пользу своему сельхозпредприятию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.