В Гомеле пройдут показы фильмов в рамках международного кинофестиваля «Лiстапад»

После многолетнего перерыва фестивальные показы «Лiстапада» пройдут не только в Минске, но и в регионах.

С 20 по 23 ноября в кинотеатре им. М.И.Калинина (ул. Коммунаров, 4) гомельчане и гости города могут познакомиться с лентами-участниками конкурсной программы. Зрители увидят три работы: 20 и 21 ноября – документальную ленту «Спецы» (Россия), начало сеансов в 14:30; 22 и 23 ноября – документальную ленту «Дальний план» (Россия), начало сеансов в 14:20; 22 и 23 ноября – военную драму «Илхак» (Узбекистан). Начало сеансов в 16:00.

Презентация военной драмы «Илхак» с участием членов творческой группы пройдет 23 ноября в малом зале и будет приурочена ко Дню освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков. Художественная лента режиссера Джахонгира Ахмедова основана на реальных событиях и повествует о судьбе Зульфии Закировой из села Ханабад Ташкентской области, потерявшей во время Великой Отечественной войны пятерых сыновей. Это история о войне, материнстве, родине и любви. Картина создана по заказу национального агентства «Узбеккино» кинокомпанией «ЭЗГУФильм». Все ключевые боевые сцены фильма были сняты в Беларуси в партнерстве с «Беларусьфильмом».

В рамках презентации в фойе кинотеатра будет организована тематическая выставка Гомельского областного музея Военной Славы. Для зрителей будет обустроена фотозона. Ожидается, что в составе творческой делегации, которая приедет в Гомель, будет представлена съемочная группа одного из узбекских телеканалов. Начало презентации и показа фильма в 16.00.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.