Для неё не бывает чужих проблем

В Ручаевском сельском исполнительном комитете Анжела Кацубо трудится пятый год. Она исполняет обязанности управляющего делами. Должность весьма ответственная, требующая компетентности и скрупулезности. Свою работу Анжела Николаевна знает досканально, понимая, что каждый обратившийся к ней человек ждет помощи в решении насущных вопросов.

Родом А. Кацубо из д. Будище. Перед выпускными экзаменами, девушка твердо решила, что станет учителем. Поэтому без раздумий в 1992 году поступила в Лоевское педучилище. Годы учебы пролетели незаметно. Свою трудовую биографию моя собеседница начинала в Бурковской средней школе (Брагинский район) учителем белорусского языка и литературы. Через три года она перевелась воспитателем в Ручаевский детский сад. Больше 15 лет Анжела Николаевна посвятила работе с дошколятами. «Каждый день, переступая порог детского сада, заглядывая в глаза мальчишек и девчонок, я понимала, что они с нетерпением ждут со мной встречи. Детский сад стал для меня вторым домом, туда я спешила с новыми идеями, там меня ценили как педагога коллеги и уважали родители». И, конечно же, женщина даже не думала, что ее привычная жизнь может кардинально измениться. После закрытия дошкольного учреждения перед А. Кацубо встал вопрос о дальнейшем трудоустройстве. Она узнала, что в то время в сельисполкоме была вакантна должность управляющего делами, поэтому и приняла решение попробовать себя в данной роли. Анжела Николаевна быстро освоилась на новом месте. Видимо, в этом ей помогал и богатый профессиональный опыт и умение ладить с людьми.
— Работа у управляющего делами весьма разноплановая. Круг обязанностей достаточно широк. Это и ведение делопроизводства, и подготовка проектов решений, заседаний сельисполкома и сессий сельского Совета депутатов, оформление протоколов. Помимо этого, провожу регистрацию актов гражданского состояния, веду похозяйственные книги, выписываю справки либо иные документы согласно перечню административных процедур, осуществляемых по заявлениям граждан, юридических лиц и мн.др., — рассказывает женщина.
По словам А. Кацубо, порой бывает так, что двери ее кабинета не закрываются, беспрерывно звонит стационарный телефон. Зачастую в сельисполком обращаются сельчане за решением различных насущных вопросов. И как грамотный специалист Анжела Николаевна каждого выслушает, постарается найти выход из сложившейся ситуации. Если силами сельисполкома проблему не удается решить, то переадресовывают ее в соответствующую инстанцию, в компетенции которой она находится. Свою основную работу она совмещает с депутатской деятельностью, являясь депутатом сельского Совета депутатов по Ручаевкому избирательному округу №2. И со всеми обязанностями она справляется на отлично. Жители населенных пунктов знают, что она внимательный и доброжелательный человек, для которого чужих проблем не бывает.
Доволен работой своего специалиста и председатель сельисполкома Василий Хорько. Он отмечает в ней такие качества, как ответственность, исполнительность и скрупулезность. Добрым словом отзываются о героине публикации и жители сельсовета.
С первого трудового дня Анжела Кацубо всю себя отдает работе. Она ни разу не пожалела о том, что судьба связала ее с Ручаевским сельисполкомом. Главной наградой считает положительно решенные вопросы сельчан, а еще слова благодарности, звучащие в ее адрес от тех, кому когда-то помог ее дельный совет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.