Дружно в лагере живём, в гости всех к себе зовём!

На протяжении учебного года маленькие лоевчане живут ожиданием каникул. Когда наступают заветные деньки, одних отправляют к бабушке в деревню, другие остаются дома со старшими братьями и сёстрами, а кто-то посещает оздоровительные лагеря, функционирующие при учреждениях образования района. Корреспондент «ЛК» побывала в некоторых из них и узнала, чем живут ребята.


«ДРУЖНЫЕ РЕБЯТА». Это не просто название лагеря Колпенского детского сада-базовой школы, а синоним, характеризующий детский коллектив. В нём каждый день имеет своё название. Когда во вторник в гости к воспитанникам лагеря наведалась корреспондент, все мероприятия здесь были посвящены профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, а перед мальчишками и девчонками как раз выступал сотрудник ГАИ Александр Трестьян.

Мария КАШПУР и Дарья ЛЁЛЯ:
— Школа — это наш второй дом, даже на каникулах хочется приходить сюда. Вы спросите, почему? В оздоровительном лагере мы общаемся с друзьями, лучше узнаём одноклассников. Игровые программы, заочные путешествия позволяют нам совершать новые открытия, а спортивные эстафеты — развивать ловкость, скорость и выносливость.

«ОСЕННЯЯ СКАЗКА» на базе центра творчества детей и молодёжи, как всегда, пользуется спросом у подрастающего поколения и их родителей. Здесь ребёнок — главная фигура. Педагоги стараются, чтобы дети чувствовали себя по-настоящему комфортно. Насыщенная жизнь, полная событий и встреч, делает каждый день незабываемым.
Анастасия ШОЛОХОВА:
— Регулярно посещаю этот лагерь на каникулах. Больше всего мне нравится то, что мы не сидим на месте. Уже побывали на Лоевской спасательной станции ОСВОД, поучаствовали в игровых программах в библиотеке и городском центре культуры. Было очень весело и интересно.

Приветливая «РЫЖАЯ ОСЕНЬ» распахнула свои двери для мальчишек и девчонок средней школы им. А.В. Козлова. Досуг в этом лагере направлен на развитие творческого и интеллектуального потенциала личности учащегося, индивидуальных способностей, познавательной активности с учетом интересов, склонностей и возможностей ребят. Неудивительно, что здесь каждый нашёл себе занятие по душе и хорошо отдохнул на каникулах.

София и Валерия КРАВЧЕНКО:
— Тут здорово. Все мероприятия проходят увлекательно. Например, в «Академии нескучных наук» мы научились многому, о чем раньше и не знали. Каждый день здесь проходит в тёплом общении. Кроме того, ходим на экскурсии, занимаемся в творческой мастерской. За четыре дня мы успели сделать много поделок и рисунков, которые останутся на память.

В оздоровительном лагере «ОСЕННЕЕ АССОРТИ» на базе районной гимназии педагоги уделяют большое внимание развитию нравственности и культуры поведения у несовершеннолетних. Здесь педагоги успешно применяют такие формы полезной занятости, как «Час общения», «Фоторепортаж «Осенние прогулки», урок мужества, кинолекторий, викторина по истории Великой Отечественной войны и др., стараясь новый день наполнить яркими моментами.

Олег САМАНЧУК:
— Для меня школьный лагерь — это время, когда ты играешь и отдыхаешь. Больше всего люблю соревнования в спортивном зале: пионербол, мини-футбол, спортландии и эстафеты. Всегда стараюсь изо всех сил ради победы своей команды. А ещё в столовой аппетитно готовят. Я, как и мои друзья, за обе щёки уплетаю вкусности от гимназических поваров. Хочу, чтобы лагерь длился круглый год!

«СОЛНЫШКО» не просто заглянуло, а обосновалось в Ручаёвском детском саду-средней школе им. И.И. Мельникова на целых 6 дней. Оздоровительный лагерь с таким тёплым названием охватил полезным досугом 10 учащихся. Несмотря на то, что состав отряда разновозрастной, учителя смогли так организовать свободное время воспитанников, чтобы все ребята почувствовали себя одной дружной семьёй. Трудовой десант, экологическая акция, экскурсия по родному краю, встреча с сотрудником РОВД и др. позволили сформировать у ребят необходимые трудовые навыки и понятие безопасной жизнедеятельности.
Юлия КАЦУБА:
— Меня, как и любого другого родителя, всегда волнует вопрос: чем занять любимое чадо на каникулах? Благодаря организации работы школьных лагерей чувствую себя уверенно: мой ребёнок под надёжным присмотром. Поиграет, покушает и отдохнёт. А мама в это время будет спокойно трудиться. Спасибо государству и педагогам за заботу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.