Жизнь в контрастах

Что у человека внутри, то и снаружи. Эта истина проверена временем.

Люди в современном обществе привыкли ждать чего-то от других и все реже совершать хорошие дела самостоятельно и просто так, даже для себя…

Регулярно корреспонденты районки поднимают острые вопросы по благоустройству своих придомовых территорий рачительными хозяевами, проблемы подросткового хулиганства, которое набирает обороты на Лоевщине и тем самым бьет по бюджету района. А ведь это творят наши с вами дети, внуки, племянники.

Воспитание? Однозначно. Ведь дети — это сосуд, который наполняет их близкое окружение.

Новоселы многоэтажек в Лоеве, которые получают социальное жилье, не в состоянии сохранить его первозданность, и поэтому у них на лестничных площадках происходят беспорядочные действия, в то время, как жители старых построек на селе сами, без чьей-либо помощи, создают уют на своей территории. К примеру, в многоквартирном доме в аг. Уборок жители одного из подъездов за собственные средства создали в нем красоту и уют (на фото), в то время, как их соседи за стеной ежедневно возвращаются домой по грязным лестничным пролетам с разрисованными стенами.

Как думаете, младшее поколение, зная и видя, как старшие родственники своими силами навели красоту в подъезде, станет обесценивать труд других людей на чужой территории: обрисует, напишет нецензурное слово или намусорит? Конечно же, нет!

Задумайтесь, почему у одних получается жить в красоте и уюте, а у других — нет.
Начните с себя! Перестаньте требовать и научитесь отдавать! Может и вы станете для кого-то хорошим примером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.