Каждый вопрос детально рассмотрен

В населенных пунктах Карповского сельсовета состоялся выездной прием граждан должностными лицами Лоевского райисполкома под руководством председателя райисполкома Вероники Байковой при участии председателя райсовета Ирины Пастуховой.

Жители населенных пунктов сельсовета воспользовались возможностью пообщаться с руководством районной вертикали.
В Абакумах самый волнующий вопрос, который задали главе района — порядок и периодичность вывоза мусора в связи с закрытием полигона. Как выяснилось в ходе диалога, из всей деревни договора на вывоз твердых бытовых отходов есть только у 8 жителей, что не соответствует объемам отходов, которые вывозятся КЖУП «Лоевский райжилкомхоз». Этот вопрос взят на контроль и в ближайшее время будет решен. Также граждане обратились с просьбой оказать содействие по обследованию и удалению аварийных деревьев возле домовладений и на гражданском кладбище, улучшению освещения отдаленных улиц и регулировке скоростного режима при въезде в деревню.
Уроженцы д. Хоминка попросили представителей райисполкома оборудовать детскую игровую площадку.
Жители Орла сетовали на скудный ассортимент в автолавке Гомельского облпо. Они также хотят, чтобы было оказано содействие по текущему ремонту дороги, удалению ветвей деревьев возле линий электропередач, а также по заезду автобуса по маршруту Лоев-Абакумы в зимний период.
Как позже нам разъяснили в производственном участке г.п. Лоев филиала «Автобусный парк №3» г. Речица ОАО «Гомельоблавтотранс», данная проблема была разрешена еще в прошлом году, и в будущем автобус будет заезжать в населенный пункт, как и раньше согласно расписанию.
В целом, люди, пришедшие на прием, не задавали каких-то сложных вопросов. Все они житейские и необходимые. Каждый из них будет детально рассмотрен в ближайшее время. К решению некоторых уже приступили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.