Леончик: белорусские пограничники оказывают максимальное содействие и сочувствие беженцам

Белорусские пограничники на белорусско-польской границе оказывают максимальное содействие и сочувствие беженцам. Об этом в программе «Неделя» на телеканале СТВ рассказала председатель первичной организации Белорусского союза женщин Совета Республики Тамара Леончик, сообщает БЕЛТА.

Тамара Леончик подчеркнула, что работа пограничных войск в стихийном лагере беженцев на белорусско-польской границе построена хорошо, они контролируют ситуацию. «Увидели максимальное содействие со стороны пограничных войск и военных, которые осуществляют там охрану правопорядка. Это участие, сочувствие людям. Парни, которые там служат, показывают, где есть маленькие дети. Говорят, что сейчас приведут беременную, и просят ей помочь. Максимальное человеческое участие», — отметила Тамара Леончик.

По словам представителя БСЖ, в это же время с польской стороны прямо в лицо светили прожектора, включали страбоскоп. «Понимаете, больше, чем прожектора и военные машины, производит впечатление полное хладнокровие со стороны людей. Они видят детей, и там полное молчание, никто никак не реагирует. А как известно, безразличие и молчание — это самое страшное», — подчеркнула она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.