Ловись, рыбка, большая и маленькая!

Наш синеокий край удивителен и уникален. С давних времен он известен своей героической историей и невероятно красивыми пейзажами. Лоевщина — бесценный кладезь природных ресурсов, водных и лесных богатств. Одним из крупнейших водоемов региона считается Днепро-Брагинское водохранилище, называемое в народе
Лоевским морем. Живописный ландшафт, километры водной глади, отличный улов — идеальное место для любителей активного отдыха.

Прошло два года после его восстановления, и так же, как и десяток лет назад, на берегу можно увидеть многих любителей рыбной ловли. С целью разнообразить подводный мир водоема 22 ноября сюда выпустили более 630 кг рыбы. Зарыбление Днепро-Брагинского водохранилища провело Республиканское государственно-общественное объединение «БООР». Новую среду обитания обрели 1,8 тыс. особей щуки, которая без проблем приживается осенью. Её транспортировка осуществлялась на специализированном транспорте, гарантирующем высокую сохранность и нормальное физиологическое состояние рыбы после перевозки. Сам же процесс зарыбления проходил достаточно просто: к контейнеру с рыбой подставляется желоб, открывается заслонка, и под давлением воды она выходит наружу, попадая в водоем.
На данное мероприятие было затрачено порядка 5 тыс. руб из средств Белорусского общества охотников и рыболовов. Само же действо проходило под пристальным присмотром специалистов Гомельской областной организации БООР, Брагинской межрайонной государственной инспекции охраны животного и растительного мира, руководителя районной организации БООР и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.
Через несколько месяцев рыболовы смогут воспользоваться возможностью провести свой досуг на водоеме. К слову, по многочисленным обращениям любителей активного отдыха в следующем году зарыбление продолжат другими видами рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.