Лоевчане — об иммунизации

«Красноречивее всяких слов для меня были кадры из ковидных больниц, когда люди не могут нормально дышать, хрипят и стонут от недостатка кислорода. Это настоящая катастрофа, и вакцина — наш шанс ее остановить», — поделилась начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Лариса Федорива, сама переболевшая коронавирусом. Корреспондент «ЛК» узнала, что по этому поводу думают лоевчане.

«В ответе за себя и детей»

Ольга Колоша, отдел статистики Лоевского района:
— В августе этого года я привилась вакциной «Спутник V». Скажу честно, решение принимала долго, взвешивала все «за» и «против». В конце концов, забота о родных и близких склонила меня в пользу вакцинации. Я мама двоих дочерей, и для них мне нужно быть здоровой и сильной. Да и у детей, как известно, иммунитет более слабый. А если ещё и мы, взрослые, будем подвергать их дополнительному риску, где уж тут избежать болезни.

«Одно решение на весь коллектив»

Наталья Давыдовская, педколледж:
— У нас в педколледже привилось 100% коллектива, и я среди тех, кто сделал выбор в пользу здоровья. Каждый день я общаюсь с учащимися и коллегами, несмотря на все меры безопасности, все-таки риск есть. Сделала прививку не потому, что боялась за себя, а больше за своих родных и тех, с кем работаю. О своём решении ничуть не жалею. Для меня больший вес имеет мнение медиков, а не фейки от интернет-злопыхателей.

«Встречаю детей с улыбкой, а не с мыслями о ковиде»

Ирина Степаненко, ясли-сад №2 г.п. Лоева:
— Традиционные методы защиты (маски, дезсредства, соблюдение дистанции и т.д.), конечно, хороши, но специально разработанные медикаментозные средства куда надёжнее. Будучи привитой, я больше не переживаю, встречая каждое утро своих воспитанников. Убеждена, что вакцинация — единственно действенное оружие против новой напасти человечества — коронавируса.

 

 

 

«С прививкой чувствуешь себя уверенно»

Людмила Марченко, пенсионерка:
— Последствия штамма «дельта» гораздо опаснее предыдущих. Болеет много людей. Коронавирус затронул даже молодёжь, что уж говорить о тех, кто старше. Букет хронических заболеваний и возраст меня не отговорил, а, наоборот, подтолкнул к вакцинации. Когда ты привит, то чувствуешь себя в безопасности, ощущаешь большую свободу действий, можешь жить спокойно. Вот-вот буду проходить ревакцинацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.