Люди просят земли. Губернатор Геннадий Соловей сегодня провел прямую линию и прием граждан в Корме

Глава области выслушал всех обратившихся и пообещал детально разобраться в каждом вопросе.

По телефону дозвонилась Мария Васильевна. Она рассказала, что долгое время не решается проблема с опорой линии электропередачи, расположенной на ее дачном участке в Ченках. Столбу уже шесть десятилетий, срок эксплуатации вышел. Приезжали специалисты, проводили экспертизы. Женщина утверждает: сейчас столб покосился еще больше и может упасть, а это небезопасно. Также пенсионерка пожаловалась на соседей, из-за которых, по ее мнению, страдает качество воды.

Владимир Викторович уже обращался к местным властям по поводу выделения участка возле озера в Гомельском районе, где хочет организовать хозяйственную деятельность. Готов навести порядок на прилегающей территории, очистить воду, но его пока не услышали.

Ольга Владимировна пожаловалась на предприятие, которое проводит капитальный ремонт в ее доме по проспекту Космонавтов в Гомеле. Работы начались в августе, сроки затягиваются, впереди зима. Более того, строители не предупреждают о выключении воды. А недавно пришел счет за отопление, и его цифры оказались несопоставимыми с началом сезона включения батарей. Жильцы дома обратились в обслуживающую организацию и выяснили, что ремонтники предоставили для расчета неверные данные. Гомельчанка попросила губернатора разобраться в ситуации.

Виктор Николаевич из деревни Сосновка Гомельского района купил несколько коров, хочет развивать фермерскую деятельность. Попросил выделить немного земли для выпаса скота и заготовки сена. В близлежащем участке отказали, зато предложили тот, который находятся в пятнадцати километрах, что очень неудобно.

Татьяна Георгиевна из Рогачевского района на личном приеме рассказала, что не согласна с назначением нового председателя ЖСПК, она недовольна также и предыдущим. Сейчас тоже всё не то, в кооперативе мало средств на счету. Менеджер дома не так организует ремонтные работы. И вообще женщина хотела бы перейти на обслуживание государственной коммунальной службы.

Александр Дешук горит темой сельского хозяйства, уже десяток лет посвятил любимому делу. Есть техника, готов расширяться, чтобы заняться фермерством, а для этого ему нужны 80 гектаров земли в Речицком районе. Молодой человек попросил содействия.

Земельный участок также нужен Александру Королеву из деревни Хальч Ветковского района, но для ведения личного подсобного хозяйства. В райисполкоме ему отказали.

Предприниматели, организовавшие производство мебели в Ветке, попросили председателя облисполкома повлиять на возврат долга одного строительного гомельского предприятия. Геннадий Соловей обозначил срок, когда деньги должны вернуть.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.