Лёгкой службы, ребята!

В минувшие выходные в воинских частях Вооруженных Сил Республики Беларусь прошли торжественные мероприятия, где молодое пополнение присягнуло на верность Родине. В числе молодых бойцов были и лоевчане.

В соответствии с Указом Президента Беларуси Александра Лукашенко № 277 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» от 20 июля 2021 г. призывниками от нашего района стали семнадцать человек. Десять из них уже пережили это волнительное и ответственное мероприятие, а остальные дожидаются своей очереди. По традиции разделить начало воинского долга и поддержать своих сыновей, братьев или просто близких людей приезжают родители, родственники, друзья.

Пообщаться с новоиспеченными солдатами по понятным причинам нам не удалось, а вот узнать о впечатлениях и эмоциях их родителей от прошедшего мероприятия мы смогли.

Валентина Валерьевна (на фото сын Дмитрий):

— Для нас, родителей, это было волнительное событие, но в то же время радостное. Очень ждали встречи с сыном. Дима заметно возмужал за время «учебки». И мы увидели, что из мальчика он превращается в мужчину, становится настоящим защитником Отечества и гордостью нашей семьи.

 

 

 

Галина Владимировна:

— У меня смешанные чувства. Ведь совсем недавно уволился со срочной службы один сын, а тут эстафету от старшего брата принял младший. Сегодня военнослужащие современной белорусской армии проходят службу в комфортных и безопасных условиях. Для родителей призывников и солдат существуют группы в мессенджерах, где в любое время суток можно задать интересующий вопрос о своем ребенке и получить незамедлительный ответ от идеолога части. Так что, если не удается пообщаться с сыном лично, справиться о его прохождении службы, здоровье и иных вопросах можно таким, на мой взгляд, удобным способом.

Пётр Валентинович:

— Так распорядилась жизнь, что мне не довелось служить в армии. А вот за сына очень горд и рад. На таком торжестве мы с супругой были впервые, и впечатления от организации остались очень яркие. То, с какой выправкой маршировал наш сын, только подтверждают слова, что армия закаляет дух и воспитывает силу воли. А сам факт, что ребята принесли присягу на верность Родине в Брестской крепости, лишь усиливает чувства патриотизма и ответственности, которые на них возлагает страна. Дима нам сказал, что уже сейчас, на этом этапе, понял, что хочет связать свою дальнейшую жизнь со службой в рядах Вооруженных Сил. Мы верим, что его армейские годы пройдут с честью и достоинством, а мы будем гордиться им так же, как сегодня!

 

 

 

P.S. В свою очередь мы хотим пожелать ребятам интересной и легкой службы. Ведь только настоящие патриоты, понимающие значимость военной службы, могут достойно и уверенно пройти этот путь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.