«Мне нравится приносить пользу…»

Работники дорожной службы трудятся для того, чтобы трассы, дорожки и тротуары всегда были безопасными для всех автолюбителей и пешеходов. Они не только ремонтируют само полотно, но и следят за имеющейся на нем разметкой, за тем, чтобы в гололед они были посыпаны песком, а в снегопад — расчищены. Немалый вклад в общее дело вносит машинист автогудронатора Лоевского участка ДРСУ-114 Григорий Лубяной.

Его стаж в организации составляет почти четверть века, и до сих пор мужчина остается верен избранной профессии.
Александр Григорьевич — водитель-универсал, трудолюбивый, честный, любое дело выполняет качественно и вовремя. За годы работы на предприятии он никогда не подвел коллектив. Доброжелательный, спокойный и, что немаловажно, строго соблюдающий правила дорожного движения. Можно сказать, это его жизненный принцип.
Водитель «МАЗа» хорошо знает дороги района и не только нашего. Работа на автогудронаторе сезонная. Для чего же предназначен этот агрегат?
— Это специализированная дорожная машина для транспортировки горячих битумных смесей к месту проведения ремонта или строительства автомобильных дорог. Кроме перевозки, его используют для равномерного пролива жидкого битума под давлением на поверхность дорожного полотна, — рассказывает собеседник.
Во время межсезонья мужчина в составе бригады выполняет различные ремонтные работы, устанавливает знаки и т.д.
Г. Лубяной внимательно и бережно относится к закрепленной за ним машиной. Его «железный помощник» всегда готов к выезду на линию для выполнения работ. В случае производственной необходимости этот профессионал может подменить водителей на любых марках машин.
Григорий Петрович родом из Николаевки. Поначалу работал в областном центре, затем перебрался на Лоевщину, несколько лет трудился в ПМК, потом перешел в дорожную отрасль. Мужчина счастлив в браке, является заботливым отцом двоих детей и счастливым дедушкой четверых внучат.
— Мне нравится моя работа, хоть и легкой её не назовешь, — признается герой публикации. — Дорога призывает к ответственности и дисциплине, а управление автомобилем дает возможность обдумать свои действия. Приятно осознавать, что труд дорожников приносит пользу обществу, радует не только автолюбителей, но и всех жителей.
Алексей Синило, «ЛК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.