«Моя профессия мне по душе»

Многие молодые люди сейчас стараются уехать в город, построить там карьеру. Но все же есть и те, кто остается в родной деревне и работает так, как его научили родители и учителя.

Евгений Бордиловский решил не искать призрачного счастья и меньше года назад после окончания Полесского государственного аграрного колледжа им. Ф.В. Мицкевича, где получил специальность инженера-механика, распределился в родное сельхозпредприятие ОАО «Колпень-Агро» и сейчас трудится здесь механиком.
— Хоть я и пришел на работу сразу после колледжа, но с сельским трудом знаком не понаслышке, — рассказывает Евгений. — Еще будучи школьником, летом подрабатывал на зерносушильном комплексе. Затем, окончив 11 классов школы, поступил в Хойникский лицей. Здесь получил права водителя и разряд автослесаря, работал в сельхозпредприятии, а в уборочную кампанию довелось попробовать свои силы в роли помощника комбайнера. После работы в поле и общения с более опытными коллегами мне захотелось еще больше изучить устройство сельскохозяйственной техники, поэтому решил продолжить осваивать это мастерство и будучи студентом.
Сейчас у молодого специалиста напряженная пора — началась постановка техники на хранение, и его прямая обязанность — проследить, чтобы механизаторы выполнили эту задачу качественно. А если будет необходимо оказать им помощь, то он всегда готов ее предложить. Е. Бордиловский лично осматривает каждый трактор, каждую сеялку, заказывает необходимые детали. Он прекрасно понимает, что от качества проведенных работ зависит исправность самоходных машин в будущем.
— Моя профессия мне по душе, — признается герой публикации. — Мне нравится возиться, что-то ремонтировать, поэтому и выбрал для себя такую стезю. В будущем хочу продолжить обучение по специальности, чтобы и дальше связать свою жизнь с работой в сельском хозяйстве.
Руководство сельхозпредприятия хвалит ответственного и серьезного работника. Молодой механик добросовестно трудится, применяя все свои знания на практике. А это сегодня очень нужно хозяйству.
― Всегда с душой и профессионализмом выполняет свои обязанности, прилагая максимум усилий, чтобы техника вышла на линию готовности, ― говорит о нем главный инженер Андрей Артеменко. — Он хороший специалист, да и многое умеет. Вдумчивый, изобретательный, и в коллективе его уважают и ценят.
Что ж, пожелаем Евгению успехов и сил в его нелёгком труде.

1 комментарий(-я, -ев) “«Моя профессия мне по душе»

  1. молодец, доброе лицо, добрые глаза, а значит и душа в этого парня добрая. кому — то достанется хороший зять

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.