Ни пуха, ни пера: авиасообщение Гомель – Москва восстановлено

Первый самолет из Москвы приземлился 10 ноября в Гомеле в 11.15. Встречали экипаж и пассажиров с оркестром и хлебом-солью.

Авиасообщение со столицей России возобновили после трехлетнего перерыва, самолеты Boеing 737-800 и Airbus-321 авиакомпании Nordwind будут курсировать по понедельникам, средам и субботам, время в пути – полтора часа. Билет без багажа стоит около 90 рублей. Купить билет можно через кассу аэропорта, на сайте авиакомпании или у туроператоров.

– Это знаковое событие для гомельчан, возможности путешествовать в любые страны мира резко возрастают. Конечно, это активизирует и наш туристический потенциал: летать будут и к нам, и мы сможем добраться фактически в любую точку мира. Приветствуем такой шаг российской стороны, – поблагодарил партнеров председатель горисполкома Петр Кириченко.

К слову, для комфортного сообщения с аэропортом, городские власти ввели новый автобусный маршрут №59 «Вокзал – Аэропорт». От автовокзала он будет отправляться в 09.55 по средам и в 18.25 по понедельникам и субботам, а из аэропорта – в 11.55 по средам и в 20.05 по понедельникам и субботам.

Удобство нового рейса оценили первые пассажиры. Прилетевший из Москвы гомельчанин Павел Можейко по роду службы часто ездит в другие страны, поэтому как только узнал о самолете, тут же купил на него билет.

– Этот рейс открывает нам дорогу через аэропорт Шереметьево куда угодно. Главное, чтобы он был стабильным, тогда мы с удовольствием будем им пользоваться. Цена, кстати сопоставима с билетом на поезд. Все очень удобно, есть онлайн-бронирование, доступна услуга выбора мест. Сервис на высоком уровне.

Скорость и стоимость перелета оценила и гомельчанка Таисия. Как первого пассажира борта Гомель – Москва ее ждал подарок от аэропорта и авиакомпании.

– Часто летаю. Раньше приходилось сначала ехать до Минска, а после делать пересадку в аэропорту. Рада, что теперь можно вылетать напрямую из Гомеля и с комфортом за полтора часа добираться в Москву.

Пока заполняемость борта невысокая – из столицы России прилетели 33 человека, в обратном направлении выкупили 44 билета. Однако представители авиакомпании уверены, что постепенно загрузка самолетов будет близка к стопроцентной. Если новый рейс оправдает себя, то из Гомеля запустят еще и самолеты в Калининград.

Для перелета нужно сдать ПЦР-тест, его не потребуют лишь от граждан России, следующих в Москву, и у граждан Беларуси, направляющихся в Гомель. Во время полета пассажиров будут просить соблюдать масочный режим. В салон можно взять домашних животных весом до 8 килограммов, только об этом нужно предупредить перевозчика за 24 часа до вылета – по количеству питомцев есть лимит.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.