О вакцинации, санкциях и о многом другом

День сенатора прошёл 3 ноября в Лоевском районе. В нём приняла участие член Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Гомельской областной организации Белорусского Общества Красного Креста Алла Смоляк.

В районном Совете депутатов Алла Викторовна провела прямую телефонную линию и приём граждан. Здесь же она встретилась с активом Коммунистической партии Беларуси Лоевского района. Много лет А. Смоляк является членом Гомельской областной организации КПБ, поэтому ей было интересно узнать, чем живут коммунисты района, какие вопросы их волнуют, и обменяться опытом работы с молодёжным составом партии.
Обсуждая общественно-политическую обстановку в стране, Алла Викторовна обратила внимание, что санкции Евросоюза в отношении белорусского государства лишь укрепили наши взаимоотношения со странами-партнёрами. Каждая отрасль экономики не только смогла сохранить своё производство, но и получить прибыль, обратив взор на Восток, в поисках новых рынков сбыта товаров.
Интересный и продуктивный диалог завершился вручением памятных подарков самым активным деятелям коммунистической партии района: Олегу Бодрову (первый секретарь), Петру Бондарю, Ларисе Коршак, Светлане Карнаушенко, Ларисе Федоривой, Галине Пикас и фотографией на память.
Нужно ли прививаться, как защитить детей и престарелых родителей, обеспечить коллективный иммунитет — об этом и не только шла речь во время встречи сенатора с трудовым коллективом педагогического колледжа и его учащимися-старшекурсниками. Алла Викторовна отметила, что в условиях пандемии на заводе «Атлант» выпуск основных видов оборудования и т.д. является второстепенной задачей, в приоритете — кислород.
— 1600 баллонов в день, наполненных жизненно важным компонентом для пациентов с тяжёлой формой ковида, отправляются на Гомель. Это при том, что наша область лидирует по вакцинации. На сегодняшний день 30% взрослого населения региона привито, но, чтобы выработать коллективный иммунитет, эта цифра должна быть в два раза больше. Сегодня гомельские больницы переполнены, пациенты с пневмониями, нуждающиеся в срочной госпитализации, лежат на коридорах, а спасительным кислородом дышат по очереди. Гомельская областная организация Белорусского Общества Красного Креста оказывает всевозможную помощь медикам в борьбе с четвёртой волной коронавируса и её последствиями. 750 тысяч масок передано в медучреждения, закуплены кислородные активаторы, из шести районов осуществляется подвоз жителей к пунктам вакцинации за счёт средств БОКК. Более 1 миллиона рублей наша организация выделила финансовой помощи лечебным учреждениям и людям. Ситуация пугающая. Те, кто не столкнулся с ковидом раньше, не смогли избежать жестокого знакомства сегодня. Поэтому понять важность вакцинации должен каждый. Наш долг — разъяснить друзьям, знакомым, родственникам и коллегам, что прививка — это острейшее требование времени, — отметила Алла Викторовна. –— Тот, кто переболел, понимает, каково это: засыпать, не зная, проснёшься ли. Государство предоставляет бесплатную вакцину для населения — остаётся только воспользоваться этим шансом: выжить либо перенести вирус легко. Между тем темпы иммунизации в Лоевском районе высокие, однако не по всем отраслям.
Кроме того, А. Смоляк обсудила с педагогическим составом создание более комфортных условий для поступления в ВУЗы и ССУЗы страны будущих выпускников 2023 г., их преимущество. Она отметила, что профессия учителя не менее важная, чем врача, юриста, военного, ведь, воспитывая подрастающее поколение сейчас, мы обеспечиваем их достойное будущее, а значит — будущее Беларуси. Изменения в Конституции и Кодексе об образовании и многие другие вопросы обсуждались в педколледже.
Плодотворная встреча завершилась экскурсией по учреждению, во время которой сенатор ознакомилась с основными направлениями работы, посетила выставки работ учащихся, занимающихся в объединениях по интересам и на специализации «Творческая деятельность». От коллектива колледжа сенатору подарили на память картину в технике «алмазная вышивка», как символ того, что Лоевщина готовит не только высококвалифицированных педагогов, но и талантливых мастеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.