По зову сердца

Удалённый от областного центра Лоевский район постоянно ощущает нехватку специалистов в медицинской сфере. Наверное, это связано с тем, что нынешняя молодёжь, ощутив все прелести городской жизни во время учебы, стремится здесь же и остаться. Несмотря на это, Минздрав старается укомплектовать кадрами все учреждения здравоохранения, в том числе и в сельской местности. Поэтому кадровый состав районной больницы из года в год пополняется новыми специалистами.

Гомельчанка Ольга Четверткова (на снимке) распределилась в райбольницу в 2020 году врачом общей практики. Ещё в детские годы она приняла для себя решение помогать людям, лечить их от болезней. Родные поддержали и одобрили её желание. Воплотить мечту в жизнь девушке помогли такие черты характера, как трудолюбие и упорство, а также отличная учёба в школе, которую она окончила с золотой медалью. Обладая хорошими знаниями, девушка смогла без проблем поступить в Гомельский государственный медицинский университет и стать первым медиком в семье.
― Учиться было трудно, но интересно. Нравилось вникать в сложные биологические процессы и закономерности, углубляться в поиск ответов на интересующие вопросы. Интернатуру проходила в Гомельской городской больнице №1. Здесь не понаслышке узнала, как буквально с того света медики возвращают больных ковидом, рискуя собой, но делая всё возможное, чтобы спасти жизни людей. Поскольку я имею опыт лечения коронавирусной инфекции, администрация райбольницы иногда доверяет мне вести приём в кабинете №6 «красной зоны» поликлиники. Чтобы защитить себя, родных, коллег и пациентов, я привилась одна из первых, — рассказывает Ольга Игоревна.
О. Четвертковой, как и многим молодым специалистам, приехавшим на работу в район, предоставили жилье в общежитии педколледжа, а совсем недавно молодой специалист получила арендную квартиру в новостройке.
― Когда я приехала в Лоев, на меня произвел хорошее впечатление лечебный корпус, который был построен не так давно. Иметь такую больницу для жителей ― дорогой подарок. С удовольствием прихожу на дежурства в стационар, условиям для пациентов здесь позавидуют даже горожане. Самым главным в работе считаю доброжелательное и неравнодушное отношение к пациенту. Это не менее важно, чем знание инновационных способов лечения и эффективных препаратов,― рассказывает собеседница.
В учебном заведении молодому специалисту дали хорошую базу знаний, но все же в начале трудовой деятельности она испытывала лёгкое волнение и огромную ответственность. Не зря ведь говорят, что в работе врача ошибок быть не должно: ему доверены здоровье и жизнь человека. Эту догму Ольга Игоревна усвоила раз и навсегда, поэтому старается не спешить с выводами в постановке диагноза и назначении лечения, опираясь в сложных случаях на советы более опытных коллег.
Рабочий день доктора Четвертковой начинается в 8.00, а заканчивается в 19.00. Все дни она на работе, даже в субботу раньше двух часов дня из больницы не уходит. Активная по натуре, она всегда радушно откликается на просьбы и поручения руководства, проявляет разумную инициативу. Кроме непосредственного лечения пациентов у неё есть еще и достаточно объемная работа с документами (карточки, выписки, больничные, рецепты, анализы), с которой поначалу было трудно справляться.
Но главным для молодого специалиста все же остаются люди с их переживаниями и проблемами. Ведь, прежде чем определить заболевание, необходимо понять самого человека. И только тогда лечение принесёт наилучший результат. Доброта, сострадание, профессиональная грамотность ― неотъемлемые составляющие в работе. Именно такими качествами обладает героиня нашей публикации.
В конце дня, после суеты рабочих дел, Ольга Четверткова любит прикоснуться к прохладным клавишам фортепиано. Чарующие мелодии музыкальных классиков, как она признаётся, трогают душу, дарят умиротворение и спокойствие. Играть на музыкальном инструменте девушка научилась в музыкальной школе, в художественной — красиво рисовать, а вот в воскресной — приобщилась к православной вере.
Вот такой талантливый молодой специалист работает в нашем районе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.