Работать на благо людей

Почти каждый человек хоть раз в жизни мечтал об открытии собственного дела. Каким оно будет, сработает ли в плюс? Эти вопросы интересовали многих. Но пойти навстречу своей мечте осмеливаются не все. В большинстве случаев мешает страх потерпеть неудачу, останавливают сомнения: а вдруг не получится? Выход только один — рискнуть.

Сегодня хочется рассказать о людях, которые благодаря смелости и трудолюбию, упорству и креативности достигли успехов в сфере малого бизнеса.
С семьей Полевых лично знакомы немногие, а вот в их магазинах, расположенных в 3 сельских населенных пунктах и райцентре, бывал каждый. О том, как открывали собственное дело и каким принципам следуют в своей работе, они рассказали корреспонденту «ЛК». Но обо всем по порядку.
Идея открыть бизнес возникла у главы семейства Владимира Васильевича, который большую часть своей жизни посвятил труду в строительной организации — МСО. После закрытия предприятия решил испытать удачу и поработать на себя. Первое время торговал на местном рынке, а затем рискнул открыть свой магазин в аг. Колпень. Приобретя небольшой дом по центральной улице, своими руками переоборудовал его под торговую точку, благо опыта и мастерства ему не занимать. Со многими трудностями пришлось столкнуться начинающему предпринимателю, однако они его не остановили, а еще больше закалили. И сейчас магазин «Дорожный» является излюбленным местом не только у местных жителей, но и гостей населенного пункта.
Воодушевившись идеей отца, совсем еще юный средний сын Сергей решает тоже открыть собственный бизнес. После окончания школы он отправляется работать строителем в г. Санкт-Петербург, где на протяжении 6 лет трудился, чтобы собрать деньги на воплощение своей мечты.
В 2011 году Сергей Владимирович (на снимке) открыл первый магазин «Юность», расположенный в аг. Малиновка, где поначалу вместе с женой они работали продавцами. И здесь же, по его словам, выросла их старшая дочь, которая с первых дней торговли была рядом с родителями. Опыта в предпринимательской деятельности у супругов не было, но большое желание работать на себя, поддержка родных и близких, вера в то, что всё задуманное получится, сделали свое дело.
Через несколько лет супруги Полевые-младшие построили еще один магазин в Бывальках — «Апельсин». А год назад открыли одноименный торговый объект в горпоселке. Наверное, у многих возникает вопрос, почему такое название?
— Все очень просто, — рассказывает Сергей Полевой. — У большинства людей апельсин и его оранжевый цвет ассоциируются с чем-то веселым, ярким, теплым и позитивным. Эти ощущения хотелось передать нашим покупателям. Считаю, что все у нас получилось.
И это действительно так — вывеску у входа в магазин на улице Октябрьской в Лоеве украшает яркий фрукт, а внутри помещения привлекает взор покупателей тематическое оформление стеллажей и стен.
В каждом торговом объекте семьи Полевых работают доброжелательные продавцы. Несмотря на занятость и загруженность, они всегда помогут в выборе товара. Ты забудешь, а они словно знают, что тебе необходимо приобрести. Стоящие за прилавком приветливые женщины внимательно прислушиваются к каждому слову, с улыбкой встречают и провожают всех, кто решил заглянуть к ним в «Апельсин».
— Мы с уважением относимся к нашим покупателям, знаем их предпочтения, стараемся удовлетворить все потребности, — говорит С. Полевой. — «Работать на благо людей и делать все для них» — девиз нашей семьи. Ему мы стараемся следовать на протяжении всей нашей самостоятельной деятельности.
Торговые залы сети магазинов «Апельсин» и «Юность» укомплектованы необходимым холодильным, морозильным и торгово-технологическим оборудованием. Представленный в них ассортимент порадует любого покупателя, даже самого капризного. Здесь есть все самое необходимое: хлебобулочные, кондитерские, колбасные изделия, свежие овощи и фрукты, мясо и рыба, молочная продукция, детское питание и многое другое. Помимо продовольственных, в магазинах представлены товары промышленной группы — чулочно-носочный и бельевой трикотаж, парфюмерия и косметика, широкий выбор канцелярских товаров, мелочей, которые пригодятся в хозяйстве, бытовая химия и пр. Садоводы-любители могут приобрести в торговых точках лопаты и грабли, резиновые перчатки и галоши, причем все это по достаточно демократичным ценам.
В торговых объектах удобные графики работы, которые совпадают с ритмом жизни и интересами жителей, а потому практически каждый день они идут в свои любимые магазины.
Следует отметить, что деятельность ЧУП «С.В. Полевой» не ограничивается одной торговлей. Предприниматели не остаются в стороне от проводимых в районе акций и проектов, они охотно занимаются благотворительностью, подставляют плечо тем, кто нуждается в помощи и поддержке.

Алексея Синило, «ЛК».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.