Спортсмены Гомельской области за пять лет завоевали на международных стартах 532 медали

За последние пять лет спортсмены Гомельской области завоевали 532 медали на официальных международных стартах, сообщил сегодня на заседании облисполкома начальник управления спорта и туризма Павел Старосветский.

«За 2017-2021 годы на официальных международных стартах спортсмены области завоевали 532 медали — 132 золотые, 192 серебряные и 208 бронзовых. Это совместная работа всех специалистов отрасли», — констатировал Павел Старосветский. По его словам, значительный вклад в завоевание медалей на международных площадках вносят представители Гомеля и многих районов региона.

Начальник управления напомнил, что на Олимпийских играх в Токио в состав белорусской делегации вошли 18 спортсменов из Гомельской области. Они соревновались в 8 видах спорта. Представителям региона удалось завоевать одну медаль серебряного достоинства. «Игры в Токио оказались менее результативными в плане достижений для Гомельской области. В Рио-де-Жанейро было завоевано три медали», — обратил внимание начальник управления. На заседании обсудили причины положения дел. «Проанализированы ошибки, сделаны соответствующие выводы. Теперь главное — принять все решения для успешного выступления на Олимпиаде в Париже. Олимпийские игры — вершина достижений спортивной отрасли», — сказал руководитель.

Павел Старосветский подчеркнул особую важность развития детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва. «Спортивная отрасль Гомельской области представлена развитой инфраструктурой, кадровым потенциалом. Подготовку спортивного резерва и спортсменов высокого класса осуществляют 73 учреждения, в которых работают более 1 тыс. тренеров-преподавателей и занимаются свыше 28 тыс. спортсменов», — проинформировал он.

За последние пять лет в регионе подготовили 77 мастеров спорта международного класса, 458 мастеров спорта Республики Беларусь. Они достойно представляют область на различных соревнованиях.

«Заслуги спортсменов и тренеров не остаются без внимания. Ежегодно присуждаются денежные премии, стипендии облисполкома за достигнутые успехи», — обратил внимание начальник управления. По результатам 2020 года Гомельский облисполком назначил 149 именных стипендий. Павел Старосветский заметил, что подобную инициативу поддерживают только Гомельский горисполком, Житковичский, Рогачевский, Хойникский райисполкомы, а также Федерация профсоюзов. По мнению руководителя, поддержка талантливых молодых спортсменов должна оказываться в каждом районе без исключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.