С 1 декабря за летние шины на вашем автомобиле можно получить штраф

Переобувайте своего железного коня вовремя. Отсутствие зимних шин может привести не только к административной ответственности, но и к аварии на дороге. 

Как напомнил начальник УГАИ УВД облисполкома Андрей Гаркуша, если при движении по дороге с сухим асфальтобетонным покрытием со скоростью 50 км/ч тормозной путь составляет около 15 метров, то в условиях гололеда при той же скорости он увеличивается до 60–80 метров. Поэтому уже сейчас стоит сменить летнюю резину на авто, не дожидаясь календарной зимы.

С 1 декабря по 1 марта за участие в дорожном движении транспорта без зимних шин частью 5 статьи 18.18 КоАП Беларуси предусмотрено предупреждение или штраф до 0,5 базовой величины (14,5 рубля). Также запрещен выезд на дорогу машин с изношенным протектором, высота рисунка которого составляет менее 4 мм. За нарушение – предупреждение или штраф в размере до 1 базовой величины (29 рублей).

Повторное пренебрежение правилами в течение года – штраф от 2 до 5 базовых величин.

Помните, что в темное время суток, а особенно в дождь, следует двигаться с пониженной скоростью, увеличить дистанцию и боковой интервал по отношению к другим участникам дорожного движения.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.